24 августа, среда  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru

Главная тема


Боевики ИГИЛ применили тактику Советской армии

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Трампа подловили с ретвитом цитаты Муссолини

29 февраля 2016, 09:01

Версия для печати

Журналисты интернет-портала Gawker целый год пытались пытались заставить миллиардера Дональда Трампа процитировать фашистского лидера Бенито Муссолини с помощью специального бота; в итоге политик ретвитнул фразу «Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой», размещенную в пародийном аккаунте ilduce2016.

«Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой», – процитировал Дональд Трам в своем Twitter итальянскую пословицу, которую Gawker решил приписать Бенито Муссолини.

Позднее, выступая в эфире телеканала NBC, магнат отверг все обвинения в симпатиях к фашизму.

«Слушайте, я знаю, что это сказал Муссолини. Знаю я, кто это сказал. Какая разница, Муссолини это сказал или еще кто-то? Слова-то ведь правильные» – сказал Трамп.

Сотрудники Gawker Эшли Файнберг и Адам Пэш создали специальный аккаунт в соцсети Twitter, который публиковал цитаты Муссолини вместе с хэштэгами из микроблога самого Трампа, борющегося за номинацию кандидата в президенты США от Республиканской партии. Журналистам пришлось ждать год, когда Трамп наконец попадет в их ловушку, передает RT со ссылкой на Washington Post.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов - бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями. Кроме того, главный соперник Трампа в предвыборной гонке в США сенатор Тед Круз обвинил миллиардера в связях с мафией.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперником-однопартийцем, добивающимся права официально быть выдвинутым на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре 2016 года выборах, является сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт).

Инфографика

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............