19 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Пекин обеспокоен приходом Трампа в Белый дом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

Чрезвычайная ситуация


На Южно-Украинской АЭС аварийно отключили третий энергоблок

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

«Министерство троллинга»


Захарова: Саманта Пауэр затмевает все

«есть много доказательств»


Порошенко: Россия ведет кибервойну против всего мира

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Особый случай


Небоскреб в Тегеране рухнул в прямом эфире (видео)

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Трампа подловили с ретвитом цитаты Муссолини

29 февраля 2016, 09:01

Версия для печати

Журналисты интернет-портала Gawker целый год пытались пытались заставить миллиардера Дональда Трампа процитировать фашистского лидера Бенито Муссолини с помощью специального бота; в итоге политик ретвитнул фразу «Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой», размещенную в пародийном аккаунте ilduce2016.

«Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой», – процитировал Дональд Трам в своем Twitter итальянскую пословицу, которую Gawker решил приписать Бенито Муссолини.

Позднее, выступая в эфире телеканала NBC, магнат отверг все обвинения в симпатиях к фашизму.

«Слушайте, я знаю, что это сказал Муссолини. Знаю я, кто это сказал. Какая разница, Муссолини это сказал или еще кто-то? Слова-то ведь правильные» – сказал Трамп.

Сотрудники Gawker Эшли Файнберг и Адам Пэш создали специальный аккаунт в соцсети Twitter, который публиковал цитаты Муссолини вместе с хэштэгами из микроблога самого Трампа, борющегося за номинацию кандидата в президенты США от Республиканской партии. Журналистам пришлось ждать год, когда Трамп наконец попадет в их ловушку, передает RT со ссылкой на Washington Post.

В США идет предвыборная борьба за пост президента. В общей сложности в предвыборной гонке участвуют около двух десятков политиков. Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

Самым популярными кандидатом от республиканцев пока остается миллиардер Дональд Трамп. Трамп опередил своих соперников по праймериз от Республиканской партии на 20%.

Трампа всячески пытаются дискредитировать в США. Так, один из участников американской президентской избирательной кампании из стана демократов - бывший губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли заявил, что высказывания миллиардера являются фашистскими. А с Джебом Бушем Трамп обменялся оскорблениями. Кроме того, главный соперник Трампа в предвыборной гонке в США сенатор Тед Круз обвинил миллиардера в связях с мафией.

Безоговорочным фаворитом в президентской избирательной кампании у демократов является Хиллари Клинтон. Ее соперником-однопартийцем, добивающимся права официально быть выдвинутым на пост главы администрации США на предстоящих в ноябре 2016 года выборах, является сенатор Берни Сандерс (от штата Вермонт).

Инфографика

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............