23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 23:43  |  vz.ru

Главная тема


Российская «мягкая сила» прошла проверку литовской прокуратуры

перехваченные звонки


Помощник Трампа попал под подозрение из-за прослушки российского посла

отклонилась от курса


В Пентагоне признали провал испытаний британской МБР

коррупционный скандал


Бывшая президент Латвии жалуется на «ненависть и завистливость» своего народа

выход из бизнеса


Газпром продает важнейший актив в Германии

хакерский взлом


В твиттере NYT появилась новость о планах России нанести ядерный удар по США

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

антироссийская истерия


Антон Крылов: Западные подачки не способны компенсировать российского рынка

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

Марш против Трампа


Дмитрий Дробницкий: Что-то мне подсказывает, что без Джорджа Сороса тут не обошлось

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

СМИ: Российские каналы подали иск к ретрансляторам в США

29 февраля 2016, 06:09

Версия для печати

Российские телеканалы «Первый», СТС, РЕН ТВ, «ТНТ Comedy», «Дождь» и «Ностальгия» подали в суд Нью-Йорка коллективный иск к ретрансляторам в США, нелегально распространяющим их продукцию.

Эти компании распространяют российские каналы нелегально, снижая цену на их пакеты до 5-15 долларов против 30-50 долларов у официальных партнеров, утверждают отечественные вещатели, которые из-за этого теряют доходы от международной дистрибуции, пишет «Коммерсантъ».

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка зарегистрировал коллективный иск от ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» («дочка» «Первого канала», отвечающая за его распространение за рубежом), ЗАО «СТС Телесеть» (канал СТС), ЗАО «Новый канал» («Домашний»), ЗАО «ТВ Дарьял» («Че»), ООО «Телеканал «Дождь»«, ООО «Вериселинтел» («Ностальгия»), ООО «Акцепт» (РЕН ТВ) и ООО «Комеди ТВ» («ТНТ Comedy»).

Иск подан 16 февраля. Ответчиками выступают несколько компаний: Infomir, Panorama TV, Goodzone TV, Matvil Corporation и ее гендиректор Михаил Гайстер, Actava TV, Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев. Собеседники издания в двух компаниях-истцах подтвердили подачу иска, пояснив, что изначально несколько телеканалов подавали отдельные иски, которые оказались схожи и были объединены в один в соответствии с американской юридической практикой.

Российские каналы обвиняют ответчиков в несанкционированной ретрансляции телепрограмм и использовании торговых марок на территории США. Ответчики «перехватывают спутниковый сигнал» вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях, говорится в иске.

Сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Истцы просят суд установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Оценка размера ущерба в иске не приводится, отмечено лишь, что она превышает 75 тыс. долларов.

Российские каналы в США сотрудничают с местными партнерами – кабельными и спутниковыми операторами, которые включают международные версии русскоязычных каналов в свои платные пакеты. Они есть, в частности, у DirecTV, Comcast, Verizon, Time Warner Cable, Cablevision.

«В последнее время на американском рынке активно развиваются и OTT-операторы, многие из них распространяют контент нелегально, без договоров с правообладателями, не вкладывают средства в инфраструктуру и не гарантируют качественной трансляции сигнала. За счет этого им удается поддерживать существенно более низкие цены на пакеты русскоязычных каналов – 5-15 долларов против 30-50 долларов у традиционных кабельных операторов»,– рассказал представитель «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че»).

Сумму ущерба он не называет, отмечая, что вещание за рубежом является существенным источником выручки, а Северная Америка приносит более 30% поступлений от международной дистрибуции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............