18 января, среда  |  Последнее обновление — 12:56  |  vz.ru

Главная тема


Брюссель доволен согласием Лондона развестись "быстро и жестко"

хищение $123 млн у «Аэрофлота»


Для скрывающегося в Британии подельника Березовского попросили восемь лет тюрьмы

черный список СБУ


Наташу Королеву не пускают в Киев на похороны бабушки

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

болгарский журналист


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

США заявили о необходимости обсуждения направлений перемирия в Сирии

28 февраля 2016, 23:56

Версия для печати

В первые дни действия режима прекращения огня в Сирии необходимо тесное сотрудничество между заинтересованными сторонами с целью обсуждения направлений перемирия, заявил в воскресенье официальный представитель госдепартамента США.

«Первой линией мониторинга за соблюдением условий соглашения являются сами участники процесса. Они докладывают о нарушениях или возможных нарушениях рабочей группе в рамках Международной группы помощи Сирии (МГПС) либо через одного из сопредседателей (РФ или США), либо через ООН или ее спецпредставителя», – сказал представитель госдепартамента РИА «Новости».

«Сейчас все участники процесса устанавливают основные направления, требующие внимания, чтобы иметь возможность быстро обмениваться информацией, а затем принимать решения. Особенно на первых порах эти направления требуют постоянного контакта по электронной почте, телефону или в режиме видеоконференций между различными столицами в мире и в регионе», – добавил он.

Таким образом он прокомментировал прозвучавшее в воскресенье в Москве заявление замглавы МИД РФ Михаила Богданов о том, что министерства обороны России и США находятся в постоянном контакте при отслеживании выполнения условий соглашения о прекращении огня в Сирии.

По словам представителя госдепартамента, «стороны также будут в контакте с управлением спецпосланника ООН по Сирии в Женеве и с небольшим количеством сотрудников на местах в Сирии, которые будут работать в качестве секретариата рабочей группы по соблюдению перемирия и своего рода информационным хабом для всех».

«США проводят консультации с членами данной рабочей группы с момента принятия решения о ее создании 11 февраля. Она провела свою первую встречу сегодня в Женеве для определения того, как стороны принимают условия соглашения о прекращении огня», – добавил собеседник агентства.

По его словам, «члены рабочей группы понимают сложность стоящих задач и реалистичны в своих ожиданиях». «С учетом интенсивности боевых действий и количеством участников, вовлеченных в процесс, полноценная реализация данного соглашения является главным приоритетом. Это потребует влияния со всех сторон, даже если действия другой стороны не будут соответствовать взятым обязательствам», – отметил он.

Представитель госдепартамента признал, что «предстоит преодолеть серьезное недоверие». «Это будет трудно и займет время. Если и когда прекращение огня станет более устойчивым, фокус внимания может переместиться на мониторинг ситуации и устранение споров», – сказал он.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск) 27 февраля. Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............