24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru

Главная тема


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

миграционный шантаж


Эрдоган выдвинул ЕС ультиматум

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

армия и вооружение


Проблемы с качеством европейского транспортника оказались еще серьезней

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

вашингтон недоволен


Европейские страны отвергают требования США «усилить восточный фланг»

социальные гарантии


Тимакова пояснила слова Медведева о пенсиях

Президент ФИДЕ


Илюмжинов подал в суд на минфин США

бывший президент


Горбачев ответил на идею запретить ему въезд на Украину

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?

Экс-глава ЦРУ: Был бы готов на все, чтобы получить доступ к почте Лаврова

28 февраля 2016, 19:50

Версия для печати

Экс глава ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Хейден заявил в эфире CNN, что был бы готов на все, лишь бы получить доступ к электронному почтовому ящику главы МИД России Сергея Лаврова.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон допустила серьезный просчет, когда решила использовать для служебных целей личный электронный почтовый ящик, Хейден cказал, что если бы он все еще работал в АНБ и ему сказали, что «у Сергея Лаврова или кого-то подобного» личный электронный почтовый ящик не защищен, он бы «горы свернул», передает ТАСС.

«Подумать только, что дипломатическая служба может узнать, ознакомившись даже с той информацией, которая не являлась бы засекреченной», - подчеркнул он. «При этом, я не говорю, что мы предпринимали или не предпринимали какие бы то ни было действия в отношении министра иностранных дел России, - пояснил Хейден. - Я лишь говорю, что будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон является логичной целью для иностранной разведки».

Экс-глава ЦРУ и АНБ выразил уверенность в том, что даже не являющиеся конфиденциальными данные, которые Клинтон хранила в своем почтовом ящике, «представляют огромный интерес для разведки». «Я бы потерял уважение к целому ряду разведывательных служб по всему миру, если бы они не приложили все силы, чтобы ознакомиться с ними», - указал Хейден.

9 сентября кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в ходе интервью телеканалу ABC впервые извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой госдепартамента.

В июле два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования личной электронной почты для служебной переписки Хиллари Клинтон во время исполнения обязанностей госсекретаря США.

В августе госдепартамент США обнаружил 60 содержащих секретную информацию писем, направленных сотрудниками на личный почтовый ящик бывшей главы ведомства.

В прошлом кандидат в президенты обвиняла СМИ в том, что они раздули скандал на пустом месте, однако со временем инцидент сказался на ее рейтингах, и Клинтон смягчила позицию.

Критики Клинтон, преимущественно республиканцы, заявляют, что использование частного сервера было небезопасным и противоречило правилам госслужбы. В ходе расследования было установлено, что, по крайней мере, в двух случаях Клинтон использовала частную переписку для обсуждения секретных вопросов. Критики опасаются, что электронную почту Клинтон могла взломать какая-либо иностранная разведка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............