20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:45  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Замглавы МИД призвал допустить курдов до участия в межсирийских переговорах

28 февраля 2016, 19:40

Версия для печати

Курды имеют право на участие в предстоящих 7 марта межсирийских переговорах в Женеве, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Конечно, курды должны участвовать в переговорном процессе. Представители курдов участвовали в московских и каирских встречах, и резолюция СБ ООН 2254 говорит о том, что оппозиция должна быть представлена всеми группами, которые представляют этноконфессиональный состав Сирии», - приводит его слова ТАСС.

Ранее Богданов также сказал, что заявления Саудовской Аравии о якобы существовании плана «Б» на случай провала перемирия в Сирии, исключающего президента Башара Асада, противоречат решениям СБ ООН.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Между тем, на первые сорвавшиеся переговоры в Женеве курды приглашены не были - 26 января глава сирийской курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что не получил приглашение на переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве. При этом, по информации офиса спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, новых приглашений ко второму раунду рассылать не планируется.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в январе заявил, что Анкара намерена бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».

На включении курдов в состав переговорщиков последовательно настаивает Россия. В частности, 9 февраля посол России в Сирии Александр Кинщак заявил, что игнорировать мнение курдов на переговорах по мирному урегулированию кризиса в Сирии неразумно. «Камнем преткновения стал вопрос об участии в переговорах (в Женеве) курдов. Мы согласны с теми, кто считает, что игнорировать их мнение просто неразумно», - сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............