8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Замглавы МИД призвал допустить курдов до участия в межсирийских переговорах

28 февраля 2016, 19:40

Версия для печати

Курды имеют право на участие в предстоящих 7 марта межсирийских переговорах в Женеве, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Конечно, курды должны участвовать в переговорном процессе. Представители курдов участвовали в московских и каирских встречах, и резолюция СБ ООН 2254 говорит о том, что оппозиция должна быть представлена всеми группами, которые представляют этноконфессиональный состав Сирии», - приводит его слова ТАСС.

Ранее Богданов также сказал, что заявления Саудовской Аравии о якобы существовании плана «Б» на случай провала перемирия в Сирии, исключающего президента Башара Асада, противоречат решениям СБ ООН.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Между тем, на первые сорвавшиеся переговоры в Женеве курды приглашены не были - 26 января глава сирийской курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что не получил приглашение на переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве. При этом, по информации офиса спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, новых приглашений ко второму раунду рассылать не планируется.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в январе заявил, что Анкара намерена бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».

На включении курдов в состав переговорщиков последовательно настаивает Россия. В частности, 9 февраля посол России в Сирии Александр Кинщак заявил, что игнорировать мнение курдов на переговорах по мирному урегулированию кризиса в Сирии неразумно. «Камнем преткновения стал вопрос об участии в переговорах (в Женеве) курдов. Мы согласны с теми, кто считает, что игнорировать их мнение просто неразумно», - сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............