24 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru

Главная тема


Турция подняла на курдов «Щит Евфрата»

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Замглавы МИД призвал допустить курдов до участия в межсирийских переговорах

28 февраля 2016, 19:40

Версия для печати

Курды имеют право на участие в предстоящих 7 марта межсирийских переговорах в Женеве, заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Конечно, курды должны участвовать в переговорном процессе. Представители курдов участвовали в московских и каирских встречах, и резолюция СБ ООН 2254 говорит о том, что оппозиция должна быть представлена всеми группами, которые представляют этноконфессиональный состав Сирии», - приводит его слова ТАСС.

Ранее Богданов также сказал, что заявления Саудовской Аравии о якобы существовании плана «Б» на случай провала перемирия в Сирии, исключающего президента Башара Асада, противоречат решениям СБ ООН.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Между тем, на первые сорвавшиеся переговоры в Женеве курды приглашены не были - 26 января глава сирийской курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим заявил, что не получил приглашение на переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве. При этом, по информации офиса спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, новых приглашений ко второму раунду рассылать не планируется.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в январе заявил, что Анкара намерена бойкотировать мирные переговоры, если на них будут приглашены представители «Демократического союза».

На включении курдов в состав переговорщиков последовательно настаивает Россия. В частности, 9 февраля посол России в Сирии Александр Кинщак заявил, что игнорировать мнение курдов на переговорах по мирному урегулированию кризиса в Сирии неразумно. «Камнем преткновения стал вопрос об участии в переговорах (в Женеве) курдов. Мы согласны с теми, кто считает, что игнорировать их мнение просто неразумно», - сказал он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............