25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru

Главная тема


Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

Новейший фрегат ВМФ России


«Адмирал Григорович» вышел в Средиземное море

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Маркин призвал власти Коми не делать пустых заявлений по поводу трагедии в шахте

28 февраля 2016, 19:19

Версия для печати

Вместо пустых, ни к чему не обязывающих заявлений руководству республики Коми следует оказать содействие в расследовании трагедии на шахте «Северная» и контролировать работу подчиненных структур до подобных происшествий, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Вместо пустых, ни к чему не обязывающих заявлений руководству республики следовало бы оказать всяческое содействие в расследовании, а еще лучше - до подобных трагедий предъявлять требования и контролировать работу своих подчиненных структур в исполнительной власти, которые отвечают за безопасность при выполнении работ на таких объектах», - отметил Маркин, ответив таким образом на заявление пресс-службы главы Республики Коми о требовании провести максимально открытое расследование о причинах аварии на шахте «Северная», сообщается на официальном сайте СК России.

Маркин также напомнил, что следователь – «процессуально независимое лицо, и при возбуждении и расследовании уголовного дела он руководствуется законом «О Следственном комитете Российской Федерации», а также уголовно-процессуальным законодательством».

«Ни одно должностное лицо, кроме руководства СК России, не имеет права потребовать от него чего-либо. Сам же Следственный комитет является федеральным государственным органом, который непосредственно подчинен Президенту России», - добавил Маркин.

В воскресенье технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что людей, оставшихся в живых в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, нет, поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Глава МЧС Владимир Пучков ранее также заявил, что все параметры состояния аварийного участка в шахте «Северная» после ЧП не позволяют человеку выжить, что фактически означает, что шансов на спасение у заблокированных 26 горняков нет.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил, что нет никакой надежды на то, что в шахте «Северная» в Воркуте остались живые люди, всего, по его словам, погибло 36 человек.

Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

Позже МЧС сообщило о факте гибели шести человек в результате повторного взрыва на шахте. Всего в это время под землей находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 работников шахты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............