1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко пойдет на второй срок с рейтингом Ельцина

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

«серьезно подтянулись»


Минобороны заявляет об успехах в разработке беспилотников

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

Жители Швейцарии на референдуме отказались ужесточать миграционное законодательство

28 февраля 2016, 17:48

Версия для печати

По данным предварительных итогов референдума в Швейцарии, жители страны голосуют против безусловной высылки нарушивших закон иностранцев, таким образом отвергая инициативу правопопулистской партии.

Согласно предварительным результатам референдума по ужесточению миграционного законодательства в Швейцарии, большинство проголосовавших выступило против автоматического выдворения из страны иностранцев, совершивших уголовное преступление, сообщил представитель социологического института gfs.bern Клод Лонгшам. По его данным, инициативу правопопулистской Швейцарской народной партии (ШНП) не поддержали 59 процентов участников референдума, передает DW.

С помощью всенародного голосования ШНП пыталась добиться, чтобы в будущем все без исключения иностранцы, совершившие уголовное правонарушение, после отбывания наказания автоматически высылались из страны, несмотря на степень тяжести предъявленного им обвинения. Кроме того, партия предлагала ввести для иностранцев запрет на въезд в Швейцарию сроком до 20 лет за любую криминальную деятельность на территории страны.

В том случае, если по итогам референдума инициатива ШНП провалится, миграционное законодательство все равно ужесточат, сообщает агентство dpa. Однако в этом случае в решение о депортации будет принимать суд, отдельно рассматривая каждый конкретный случай.

В январе власти Швейцарии уже ужесточили пребывание беженцев мигрантов в стране - обязали прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющиеся крупные суммы денег, спустя семь месяцев пребывания в стране эти деньги будут направлены на содержание беженца.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............