27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Эксперты оценили первые дебаты Клинтон и Трампа

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

«затягивание войны»


Британия пригрозила России новыми санкциями из-за ситуации в Сирии

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«бряцание оружием»


Глава Пентагона: Россия представляет для США ядерную угрозу

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Жители Швейцарии на референдуме отказались ужесточать миграционное законодательство

28 февраля 2016, 17:48

Версия для печати

По данным предварительных итогов референдума в Швейцарии, жители страны голосуют против безусловной высылки нарушивших закон иностранцев, таким образом отвергая инициативу правопопулистской партии.

Согласно предварительным результатам референдума по ужесточению миграционного законодательства в Швейцарии, большинство проголосовавших выступило против автоматического выдворения из страны иностранцев, совершивших уголовное преступление, сообщил представитель социологического института gfs.bern Клод Лонгшам. По его данным, инициативу правопопулистской Швейцарской народной партии (ШНП) не поддержали 59 процентов участников референдума, передает DW.

С помощью всенародного голосования ШНП пыталась добиться, чтобы в будущем все без исключения иностранцы, совершившие уголовное правонарушение, после отбывания наказания автоматически высылались из страны, несмотря на степень тяжести предъявленного им обвинения. Кроме того, партия предлагала ввести для иностранцев запрет на въезд в Швейцарию сроком до 20 лет за любую криминальную деятельность на территории страны.

В том случае, если по итогам референдума инициатива ШНП провалится, миграционное законодательство все равно ужесточат, сообщает агентство dpa. Однако в этом случае в решение о депортации будет принимать суд, отдельно рассматривая каждый конкретный случай.

В январе власти Швейцарии уже ужесточили пребывание беженцев мигрантов в стране - обязали прибывающих в страну мигрантов сдавать имеющиеся крупные суммы денег, спустя семь месяцев пребывания в стране эти деньги будут направлены на содержание беженца.

10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............