25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Украинские националисты начали блокаду российских фур в Сумской области

28 февраля 2016, 16:53

Версия для печати

Украинские националисты из партии «Свобода» заявили, что в воскресенье начали акцию в Сумской области по блокаде российских фур, развернув блокпост на трассе «Киев – Москва».

«Утром 28 февраля 2016 года активисты Конотопской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами-националистами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев - Москва» в районе Батурина. Свободовцы развернули блокпост на трассе и обустроили быт», - передает РИА «Новости» сообщение «Свободы».

Также сообщается, что члены националистической партии «Свобода» начали блокировать проезд российских грузовиков на украино-белорусской границе, передает ТАСС. Об этом сообщает сегодня пресс-служба партии.

«28 февраля 2016 житомирские и овручские свободовцы начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Белоруссии», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Житомирской области «свободовцы» развернули три российских фуры в сторону границы с Белоруссией. Во Львовской области также остановили пять грузовиков. Согласно информации, фурам с российской регистрацией не дают проехать в Черновицкой, Львовской области, а также на Закарпатье и Волыни.

Ранее Минтранс России сообщил, что движение грузовиков между Россией и Украиной осуществляется беспрепятственно, все факты блокировки фур были устранены силами правопорядка.

При этом сообщалось о нескольких фактах блокировки фур радикальными активистами и представителями украинской националистической партии «Свобода». Так, в ночь на воскресенье они остановили во Львовской области 13 российских грузовиков, в субботу – 30 грузовиков во Львовской области и 14 грузовиков в Черновицкой области.

Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях. Радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............