25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 14:38  |  vz.ru

Главная тема


США вновь делают Асада главным злодеем на Ближнем Востоке

видео Минобороны


Опубликованы первые кадры внезапной проверки войск

война в Донбассе


Глава ДНР Захарченко сообщил об обнаружении бомбы у своего дома

«С возмущением наблюдаем»


Москва обвинила ЕС в попытке уравнять СССР и нацистскую Германию

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

США передали России список согласных с перемирием в Сирии группировок

   28 февраля 2016, 15:34
Фото: Medyan Dairieh/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российский центр по примирению получил от США список из 69 группировок оппозиции, которые согласились с условиями перемирия, сообщается в информационном бюллетене Минобороны России.

«27 февраля 2016 года в российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики от американской стороны поступил список из 69 вооруженных оппозиционных группировок, которые подтвердили через высший комитет по переговорам Сирийской национальной коалиции революционных сил и оппозиции и/или напрямую Соединенным Штатам свою приверженность и согласие с условиями прекращения военных действий в Сирии», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

Также СМИ сообщили, что представитель сирийского Высшего комитета по переговорам заявил, что оппозиция обратилась к США с просьбой предоставить информацию о том, как проходит режим перемирия, но ответ пока не получен.

Представитель ВКП отметил, что сирийская оппозиция продолжит придерживаться договоренности о перемирии.

В среду Минобороны сообщало, что военному атташе при посольстве США в Москве передали все контакты горячей линии, как это оговаривалось в соглашении по прекращению огня в Сирии, однако спустя сутки ответа так и не было получено.

В воскресенье российским центром по примирению за сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Ранее в российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении боевиков, пришедших с территории Турции, на сирийский город Эт-Телль эль-Абьяд. Ранее представитель «Демократических сил Сирии» заявил об отражении атаки на Тель-Абьяд пришедших с территории Турции боевиков.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............