20 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:27  |  vz.ru

Главная тема


Воскресить "большую восьмерку" не удастся никому

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Политический дискурс


Командир «Азова» назвал первого президента Украины дебилом

Война в Донбассе


Волонтер: Украинские силовики вплотную приблизились к Дебальцево

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Бывшие акционеры


Совет Европы отреагировал на решение Конституционного суда России по делу ЮКОСа

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Минобороны сообщило об обстреле ополченцев со стороны «Джебхат ан-Нусра»

28 февраля 2016, 15:29

Версия для печати

Боевики «Джебхат ан-Нусра» обстреляли в провинции Латакия отряд ополчения «Соколы пустыни», есть погибшие и раненые среди ополченцев и местных жителей, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В провинции Латакия в районе населенного пункта Кбана боевики международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» с территории, контролируемой «умеренной» оппозицией, подвергли минометному обстрелу отряд народного ополчения «Соколы пустыни». В результате обстрела имеется большое количество погибших и раненых среди ополченцев и местных жителей», — передает РИА «Новости» текст информационного бюллетеня минобороны России.

Отмечается также, что войска сирийской армии по просьбе российского центра по примирению не открывали ответный огонь после обстрелов Дамаска в субботу из районов Джаубар и Гута.

Кроме того, Россия отмечает ряд нарушений перемирия со стороны формирования «умеренной» оппозиции и отрядов международных террористических организаций.

О всех фактах нарушения прекращения огня проинформирована американская группа по примирению в Аммане, отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что российским центром по примирению за сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Ранее в российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении боевиков, пришедших с территории Турции, на сирийский город Этт-Телль эль-Абьяд. Ранее представитель «Демократических сил Сирии» заявил об отражении атаки на Тель-Абьяд пришедших с территории Турции боевиков.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............