27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минобороны сообщило об обстреле ополченцев со стороны «Джебхат ан-Нусра»

28 февраля 2016, 15:29

Версия для печати

Боевики «Джебхат ан-Нусра» обстреляли в провинции Латакия отряд ополчения «Соколы пустыни», есть погибшие и раненые среди ополченцев и местных жителей, сообщили в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«В провинции Латакия в районе населенного пункта Кбана боевики международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» с территории, контролируемой «умеренной» оппозицией, подвергли минометному обстрелу отряд народного ополчения «Соколы пустыни». В результате обстрела имеется большое количество погибших и раненых среди ополченцев и местных жителей», — передает РИА «Новости» текст информационного бюллетеня минобороны России.

Отмечается также, что войска сирийской армии по просьбе российского центра по примирению не открывали ответный огонь после обстрелов Дамаска в субботу из районов Джаубар и Гута.

Кроме того, Россия отмечает ряд нарушений перемирия со стороны формирования «умеренной» оппозиции и отрядов международных террористических организаций.

О всех фактах нарушения прекращения огня проинформирована американская группа по примирению в Аммане, отметили в Минобороны.

Ранее сообщалось, что российским центром по примирению за сутки выявлено девять фактов нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии.

Ранее в российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении боевиков, пришедших с территории Турции, на сирийский город Этт-Телль эль-Абьяд. Ранее представитель «Демократических сил Сирии» заявил об отражении атаки на Тель-Абьяд пришедших с территории Турции боевиков.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............