25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 03:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Дворкович: Надежды на выживших в шахте «Северная» нет, всего погибло 36 человек

28 февраля 2016, 14:59

Версия для печати

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил, что нет никакой надежды на то, что в шахте «Северная» в Воркуте остались живые люди, всего, по его словам, погибло 36 человек.

По его словам, для окончательных выводах о причинах аварии на шахте потребуется значительное время, передает РИА «Новости».

Он отметил, что власти окажут содействие в трудоустройстве работников аварийной шахты в Воркуте. Он, в свою очередь, намерен внести предложение по федеральным выплатам семьям погибших и пострадавшим при аварии на «Северной». Сейчас власти готовят решения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших при аварии на шахте в Воркуте, добавил Дворкович.

Также он отметил, что компания «Воркутауголь» начала рассматривать варианты касательно дальнейшей судьбы аварийной шахты.

Ранее сообщалось, что Дворкович, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте, прибыл на место ЧП.

В воскресенье технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что людей, оставшихся в живых в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, нет, поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Проведение каких-либо работ невозможно, ее могут затопить или изолировать.

Ранее в воскресенье глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все параметры состояния аварийного участка в шахте «Северная» после ЧП не позволяют человеку выжить, что фактически означает, что шансов на спасение у заблокированных 26 горняков нет.

До этого МЧС сообщило о факте гибели шести человек в результате повторного взрыва на шахте. Всего в это время под землей находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 работников шахты.

Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

В связи с гибелью людей на шахте «Северная» в Республике Коми объявлен трехдневный траур.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............