8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

у российских границ


ВМС США готовятся увеличить свое присутствие в Черном море

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Минтруд сообщил о подготовке законопроекта по увеличению пособия по безработице

28 февраля 2016, 14:23

Версия для печати

Минтруд России готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70% для тех людей, которые имеют большой стаж, но оказались в непростой ситуации, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить... Надо просто сделать этот выбор и обсудить со всеми», - передает РИА «Новости» слова Топилина.

По словам министра, такие меры возможны, в частности, за счет отмены выплат для тех, кто ранее не участвовал в страховой системе, тех, кто впервые ищет работу. По словам Топилина, этой категории нужно предлагать переобучение и рабочие места. Он также отметил, что речи о законе о тунеядстве не идет, ведомство подобных законов не готовит.

«Пока резких каких-то изменений мы не видим... В любом случае предприятия сейчас испытывают колебания в спросе, в любом случае это остается», - также добавил Топилин.

Он напомнил, что в экономическом плане правительства на 2016 год предусмотрено 3 миллиарда рублей на поддержку рынка труда, при этом 7 миллиардов находятся в дополнительном резерве. Топилин сообщил, что падение реальных зарплат является ценой низкой безработицы, поскольку таким образом работодатели сохраняют рабочие места.

В пятницу Топилин отмечал, что за 2015 год число людей с достатком ниже среднего уровня в России выросло на 3 млн и достигло 19 млн человек. В то же время реальные заработные платы в России за 2015 год снизились на 9,5% - гораздо больше, чем в предыдущие периоды спада в экономике. А в министерстве экономического развития предупредили, что российские предприятия, пострадавшие вследствие ухудшения экономической ситуации в 2015 году, могут начать увольнять работников.

В конце января глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в России наблюдается рост уровня безработицы, сейчас она составляет около 5,5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............