17 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:50  |  vz.ru

Главная тема


Николай Попов: Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

«Национальный фронт»


Ле Пен: Крым никогда не был украинским

«Путин делал проблему»


Керри заявил об ответственности России за проблемы в отношениях с США

Большая политика


Меркель ответила на критику Трампа

Неожиданный союзник


Россия вооружит ливийского мятежного генерала

кубанская сказка


Супермодель подарила 1 млн рублей на дом для дяди Миши

Непризнанные республики


Киев выставил условия для проведения выборов в Донбассе

Ближний восток


Иран открыл огонь по беспилотнику над Тегераном

операция ВКС


Минобороны Сирии показало работу российских вертолетов (видео)

Давосский форум


Дмитрий Дробницкий: Всех, кому Америка должна, придется «простить»

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Байден в Киеве


Владислав Бриг: Обстрелы со стороны ВСУ и зондеркоманд усилятся

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?

Минтруд сообщил о подготовке законопроекта по увеличению пособия по безработице

28 февраля 2016, 14:23

Версия для печати

Минтруд России готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70% для тех людей, которые имеют большой стаж, но оказались в непростой ситуации, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить... Надо просто сделать этот выбор и обсудить со всеми», - передает РИА «Новости» слова Топилина.

По словам министра, такие меры возможны, в частности, за счет отмены выплат для тех, кто ранее не участвовал в страховой системе, тех, кто впервые ищет работу. По словам Топилина, этой категории нужно предлагать переобучение и рабочие места. Он также отметил, что речи о законе о тунеядстве не идет, ведомство подобных законов не готовит.

«Пока резких каких-то изменений мы не видим... В любом случае предприятия сейчас испытывают колебания в спросе, в любом случае это остается», - также добавил Топилин.

Он напомнил, что в экономическом плане правительства на 2016 год предусмотрено 3 миллиарда рублей на поддержку рынка труда, при этом 7 миллиардов находятся в дополнительном резерве. Топилин сообщил, что падение реальных зарплат является ценой низкой безработицы, поскольку таким образом работодатели сохраняют рабочие места.

В пятницу Топилин отмечал, что за 2015 год число людей с достатком ниже среднего уровня в России выросло на 3 млн и достигло 19 млн человек. В то же время реальные заработные платы в России за 2015 год снизились на 9,5% - гораздо больше, чем в предыдущие периоды спада в экономике. А в министерстве экономического развития предупредили, что российские предприятия, пострадавшие вследствие ухудшения экономической ситуации в 2015 году, могут начать увольнять работников.

В конце января глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в России наблюдается рост уровня безработицы, сейчас она составляет около 5,5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............