1 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:11  |  vz.ru

Главная тема


Заявление Порошенко о производстве «Мрии» выглядит чистой фантазией

планы приватизации


Улюкаев объяснил, как китайцы смогут участвовать в управлении Роснефтью

политическая демагогия


Эрдоган не понимает, «какого первого шага» от него ждет Россия

начало тенденции


Стремление европейских регионов признать Крым российским вышло за пределы Италии

«Девушка специфическая»


Лавров обратил внимание на упитанный вид Савченко

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«Иррациональный экстраверт»


Психотерапевт дал характеристику поведению Савченко

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

«Порошенко завышает градус»


Вадим Самодуров: Налицо стремление Киева начать новый «Минск»

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Минобороны заявило об атаке боевиков на сирийский город с территории Турции

   28 февраля 2016, 12:24
Фото: Dabiq/Zuma/Global Look Press

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В российский Центр по примирению в Сирии поступила информация о нападении боевиков, пришедших с территории Турции, на сирийский город Этт-Телль эль-Абьяд, сообщили в Минобороны России. Ранее представитель «Демократических сил Сирии» заявил об отражении атаки на Тель-Абьяд пришедших с территории Турции боевиков.

«В ночь с 27 на 28 февраля в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии поступила информация о нападении с территории Турции на сирийский город Этт-Телль эль-Абьяд вооруженных подразделений при поддержке крупнокалиберной артиллерии, которая впоследствии была проверена и подтверждена по нескольким каналам, включая представителей «Сил демократической Сирии»», – передает РИА «Новости» слова начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергея Кураленко.

«Российский центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», – добавил он.

В субботу Центр по примирению враждующих сторон, созданный на российской авиабазе Хмеймим в сирийской Латакии, также зафиксировал обстрелы террористами жилых районов Дамаска.

Между тем, как заявил в ночь на воскресенье представитель альянса вооруженных группировок «Демократические силы Сирии» полковник Таляль Салу, сирийский город Тель-Абьяд близ турецкой границы отбит курдскими ополченцами у боевиков террористической группировки «Исламское государство», уничтожены 70 боевиков.

Жертвами атаки ИГ стали 20 мирных жителей и ополченцев, добавил он. В курдском ополчении ранее рассказали, что террористы ИГ атаковали Тель-Абьяд со стороны Турции и сирийской Ракки (неофициальная «столица» группировки). Помимо Тель-Абьяда боевики атаковали ряд других поселений, передает РИА «Новости».

«Все атаки отбиты, и все места, в которых на короткое время удалось закрепиться террористам, зачищены. Тель Абьяд сейчас почти полностью контролируется отрядами Демократических сил Сирии, за исключением деревни Хамам Туркаман», – сказал Салу. Он пояснил, что курдские отряды не отбили эту деревню лишь потому, что там находятся мирные жители, которых боевики «могут использовать в качестве живого щита».

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............