1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 16:45  |  vz.ru

Главная тема


Председательство в ООН поможет России укрепить имидж

«Просто порвал»


Захарова высмеяла слова Бориса Джонсона «о самом мощном оружии против России»

«Честь и правда»


В Мариуполе произошел скандал из-за школьного стихотворения о России

на полях Генассамблеи


Керри: В Сирии русские нас перехитрили

годовщина первого вылета


Успех российской операции в Сирии оказался неожиданным даже внутри России

большие надежды


Советник Порошенко Расмуссен захотел обсудить с Москвой Крым

армия и вооружение


В ОСК высказались о перспективах строительства нового российского авианосца

слишком близко


Госдеп объяснил, почему США не бомбили «Джебхат ан-Нусру»

сирия на кону


Риторика США заставляет вспомнить о дворовых разборках

«новая реальность»


Антон Крылов: До какой же степени надо бояться Дональда Трампа, чтобы напрямую грозить Москве терактами?

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Бывший президент Мексики сравнил Трампа с Гитлером

28 февраля 2016, 07:56

Версия для печати

Экс-президент Мексики Фелипе Кальдерон в субботу назвал взгляды кандидата на пост президента США Дональда Трампа схожими со взглядами Адольфа Гитлера.

«Думаю, что эта логика превосходства белых никак не поможет против миграции, Дональд Трамп является потомком мигрантов, он выступает против мигрантов, имеющих отличный от него цвет кожи, и это – откровенно расистская вещь, которой когда-то занимался сам Гитлер», – приводит слова Кальдерона РИА «Новости».

По словам Кальдерона, сейчас Трамп сеет ненависть к народу США во всем мире, опираясь для этого больше на чувства, чем на логические доводы. Кальдерон также выступил против предложения Трампа построить стену на границе США и Мексики за счет мексиканского бюджета.

«Мы, мексиканцы, не заплатим за нее ни одного сентаво, она (стена) будет абсолютно бесполезна», – приводит портал Excelsior слова Кальдерона. По его данным, в последние пять лет поток мигрантов из Мексики в США серьезно уменьшился.

С начала 1970-х годов общее число мексиканцев, покинувших родину ради поиска лучшей доли в США, составило примерно 12 миллионов человек, причем в процентном соотношении рост наблюдался каждый год. Однако затем появилась обратная тенденция – рост мигрантов стал уменьшаться, чтобы достигнуть нулевой отметки по итогам 2011 года.

Достижение «мертвой точки» в росте волны миграции обусловлено массой факторов, в том числе ослаблением рынка труда в США в последние годы, усилением пограничного контроля и увеличением депортаций нелегалов.

Ранее Дональд Трамп потребовал извинений от экс-президента Мексики Висенте Фокса, который нецензурно отозвался об идее построить стену на границе двух стран.

Напомним, Трамп неоднократно заявлял, что если его выберут президентом, он построит стену через всю границу с Мексикой, чтобы предотвратить наплыв нелегальных мигрантов.

Он говорил, что Мексика, по его мнению, посылает в США не самых лучших людей, которые связаны с наркотрафиком и преступностью. Трамп сравнил свою страну с «помойкой» для мексиканских преступников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............