26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

прокурор Крыма


Поклонская возглавит комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

МЧС: Спасательные работы на шахте «Северная» в Воркуте приостановлены

28 февраля 2016, 05:34

Версия для печати

На шахте «Северная» в Воркуте, где произошел новый взрыв, приостановлены все горноспасательные работы, сообщили журналистам в пресс-службе МЧС России.

«В шахте приостановлены все работы до выяснения обстоятельств произошедшего взрыва», — приводит РИА «Новости» заявление представителя МЧС.

Он уточнил, что сейчас проводится совещание технического совета, на котором будет принято решение о возможности дальнейшего проведения горноспасательных работ.

«По указанию главы ведомства Владимира Пучкова все погибшие и пострадавшие горноспасатели будут представлены к государственным наградам», — сказал представитель министерства.

В ночь на воскресенье на шахте «Северная» в Воркуте произошел новый взрыв, по предварительным данным погибли пять горноспасателей и работник шахты, пять человек пострадали.

Ранее МЧС предупреждало об опасности новых взрывов на шахте «Северная».

Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

В момент аварии под землей находились 110 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 80 горняков, восемь из которых обратились за медицинской помощью, из них четверо госпитализированы.

В связи с ЧП в Воркуту прибыл глава МЧС России Владимир Пучков. Он сообщил, что работа аварийной шахты приостановлена на длительное время, и потребовал от руководства шахты решить вопросы работников предприятия, чтобы они не остались без работы.

Следственными органами по Коми по факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

К настоящему времени судьба 26 шахтеров неизвестна, четыре человека погибли.

По поручению главы СК России в Коми направлены следователи и криминалисты центрального аппарата ведомства, имеющие опыт расследования подобных происшествий.

Президент России Владимир Путин поручил создать комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий трагедии на шахте «Северная» в Воркуте, обсудил помощь семьям погибших и пострадавших.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............