31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:24  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Лавров обсудил с Керри ситуацию в Сирии после вступления в силу перемирия

27 февраля 2016, 20:00

Версия для печати

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию в Сирии после вступления в силу перемирия и перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС), сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Главы внешнеполитических ведомств приветствовали вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии, продолжив обсуждение модальностей его полного претворения в жизнь, включая углубление координации по военной линии между Россией и США на систематической основе», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«Рассматривались также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса в интересах политического урегулирования конфликта при содействии Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Лавров и Керри подтвердили особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США как сопредседателями МГПС», – указали в ведомстве.

«Подробно рассмотрена ситуация с подготовкой новой резолюции СБ ООН в ответ на ракетно-ядерную деятельность Пхеньяна в нарушение имеющихся решений Совета Безопасности ООН», – также сообщили в МИДе.

Лавров указал, что реакция международного сообщества должна быть твердой и нацелена на перекрытие каналов подпитки ракетно-ядерных программ КНДР, но при этом учитывать и без того тяжелую гуманитарную ситуацию в этой стране и не наносить ущерба легитимным связям с ней зарубежных партнеров в гражданских отраслях экономики, сообщили в ведомстве.

Обсуждались также отдельные вопросы двусторонней повестки дня, добавили в МИДе.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............