25 мая, среда  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

За сутки под контроль властей Сирии согласились перейти три населенных пункта

27 февраля 2016, 19:39

Версия для печати

На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах Сирии, заявил начальник находящегося на авиабазе Хмеймим в Сирии центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«На данный момент боевые действия прекращены в населенных пунктах в провинции Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания, Аль-Тама, Аль-Мафара, Аль-Даджадж, Аль-Насырия, Аль-Дабъа, Аль-Кахира, Рас-аль-Айн, Бейт-аль-Асвад, Тлейсия, Забади, Зогба, Хазер, Абу Кабра», – приводит его слова РИА «Новости».

«Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов»

Генерал отметил, что в провинции Хомс договоренности о примирении достигнуты со старейшинами и полевыми командирами, контролирующими населенные пункты Джавелик, Снеисел, Хбуб-эр-Рих, Дар-эль-Кибир и Халамуз.

По его информации, также подписано соглашение с жителями населенного пункта Дар Аня провинции Дамаск. «Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов: Эль-Ганто – 10 км северо-западнее Хомса, Эт-Телль – 4 км севернее Дамаска, Нахте – 22 км северо-западнее Эс-Сувейда», – отметил Кураленко.

По его информации, в сирийских СМИ размещены телефонные номера горячей линии и адрес электронной почты Центра по примирению враждующих сторон, на которые уже поступило 169 звонков и электронных писем.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
«С 24 февраля в средствах массовой информации размещены номера телефонов и адрес электронной почты центра, на которые поступило… 42 обращения от представителей местных органов власти из различных районов Сирии, 34 обращения от командиров вооруженных формирований или их посредников, а также 93 звонка и электронных письма от отдельных граждан, в том числе 59 – с просьбой об амнистии для их родственников, которые находятся в рядах боевиков», – сказал Кураленко.

Он уточнил, что на 23 поступивших вопроса ответ офицерами дежурной смены центра был дан сразу, 48 находятся в стадии решения, 98 вопросов переданы в сирийские правительственные структуры, а по 36 уже приняты меры, подчеркнув: «В помощи мы никому не отказываем».

Работа по восстановлению мира в Сирии ведется российскими военными в круглосуточном режиме. Оповещение о возможности прекращения боевых действий организовано ими на всей территории страны.

«Для этого в сирийских СМИ постоянно выводится бегущая строка с контактной информацией нашего центра, а на мобильные телефоны и электронные адреса осуществляется рассылка CMC-сообщений с условиями прекращения боевых действий и образцами заявочного листа», – пояснил генерал.

По его словам, офицерами центра проведено 49 переговоров с представителями вооруженных формирований. «В настоящее время ведется подготовка к подписанию необходимых документов с представителями местных органов власти еще в 47 населенных пунктах в провинциях Хама, Хомс, Дамаск и Деръа», – добавил начальник Центра по примирению враждующих сторон.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............