1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:21  |  vz.ru

Главная тема


Правительство поставит водку под тотальный контроль

громкие отставки


Появились новые данные о «сплошном воровстве» на Балтфлоте

бывший премьер


Яценюк выдвинул требования к Западу по поводу антироссийских санкций

хэштег #Texit


Жители Техаса после Brexit потребовали выхода из США

«В реальности было так»


Захарова рассказала, как сотрудник ЦРУ ударил российского полицейского

социологический опрос


Выяснилось отношение немцев к отправке солдат для «сдерживания России»

«атакуют политически»


Асад: Запад ведет секретные переговоры с властями Сирии

«продажа почки»


Владелец автомобиля Rolls-Royce отсудил у челябинского рабочего 3,4 млн рублей

отступили с позиций


Атака украинских войск застала врасплох армию Новороссии

сезон отпусков


Наталья Андросенко: Часто меня спрашивают — можно ли в Крыму нормально отдыхать?

Вопрос дня


Эрдоган принес извинения за сбитый российский бомбардировщик. Изменило ли это ваше отношение к Турции?

За сутки под контроль властей Сирии согласились перейти три населенных пункта

27 февраля 2016, 19:39

Версия для печати

На данный момент боевые действия прекращены в 34 населенных пунктах Сирии, заявил начальник находящегося на авиабазе Хмеймим в Сирии центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«На данный момент боевые действия прекращены в населенных пунктах в провинции Хама: Абу Дали, Абу Умар, Аль-Джаддуия, Аль-Саалюмия, Аль-Мшейрфа, Тель-аль-Мактаа, Тель-Кирам, Умм Тукия, Умм Хзейн, Аль-Хвейн, Тель-Марак, Аль-Хамдания, Аль-Тама, Аль-Мафара, Аль-Даджадж, Аль-Насырия, Аль-Дабъа, Аль-Кахира, Рас-аль-Айн, Бейт-аль-Асвад, Тлейсия, Забади, Зогба, Хазер, Абу Кабра», – приводит его слова РИА «Новости».

«Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов»

Генерал отметил, что в провинции Хомс договоренности о примирении достигнуты со старейшинами и полевыми командирами, контролирующими населенные пункты Джавелик, Снеисел, Хбуб-эр-Рих, Дар-эль-Кибир и Халамуз.

По его информации, также подписано соглашение с жителями населенного пункта Дар Аня провинции Дамаск. «Только за последние сутки подписаны соглашения о прекращении огня и передаче под контроль правительственных войск трех населенных пунктов: Эль-Ганто – 10 км северо-западнее Хомса, Эт-Телль – 4 км севернее Дамаска, Нахте – 22 км северо-западнее Эс-Сувейда», – отметил Кураленко.

По его информации, в сирийских СМИ размещены телефонные номера горячей линии и адрес электронной почты Центра по примирению враждующих сторон, на которые уже поступило 169 звонков и электронных писем.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
«С 24 февраля в средствах массовой информации размещены номера телефонов и адрес электронной почты центра, на которые поступило… 42 обращения от представителей местных органов власти из различных районов Сирии, 34 обращения от командиров вооруженных формирований или их посредников, а также 93 звонка и электронных письма от отдельных граждан, в том числе 59 – с просьбой об амнистии для их родственников, которые находятся в рядах боевиков», – сказал Кураленко.

Он уточнил, что на 23 поступивших вопроса ответ офицерами дежурной смены центра был дан сразу, 48 находятся в стадии решения, 98 вопросов переданы в сирийские правительственные структуры, а по 36 уже приняты меры, подчеркнув: «В помощи мы никому не отказываем».

Работа по восстановлению мира в Сирии ведется российскими военными в круглосуточном режиме. Оповещение о возможности прекращения боевых действий организовано ими на всей территории страны.

«Для этого в сирийских СМИ постоянно выводится бегущая строка с контактной информацией нашего центра, а на мобильные телефоны и электронные адреса осуществляется рассылка CMC-сообщений с условиями прекращения боевых действий и образцами заявочного листа», – пояснил генерал.

По его словам, офицерами центра проведено 49 переговоров с представителями вооруженных формирований. «В настоящее время ведется подготовка к подписанию необходимых документов с представителями местных органов власти еще в 47 населенных пунктах в провинциях Хама, Хомс, Дамаск и Деръа», – добавил начальник Центра по примирению враждующих сторон.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............