28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 01:08  |  vz.ru

Главная тема


Филиппины изменяют Вашингтону и просятся в объятия Москвы

переписывание истории


В Киеве назвали участие ОУН в уничтожении евреев «советским мифом»

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

территория ссср


Выяснилось отношение жителей Украины к разрыву дипотношений с Россией

конфликт в донбассе


Украина потеряла все советские минометы

«кардинальные изменения»


Британцы представили доклад о результатах российской операции в Сирии

обвинения по трем статьям УК


Прокурор уточнил сумму найденных в машине Захарченко денег

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Центр по примирению в Сирии подтвердил обстрелы террористами жилых районов Дамаска

27 февраля 2016, 19:26

Версия для печати

Центр по примирению враждующих сторон, созданный на российской авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии, зафиксировал в субботу обстрелы террористами жилых районов Дамаска, сообщил начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«Сегодня, 27 февраля, российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов города Дамаска», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния, а также Майсалун.

«Обстрелы производились в период с 6.25 до 11.30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда», – отметил Кураленко.

В заключение он добавил, что «о факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане».

Ранее в субботу сирийский военный источник сообщил, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой» и «Джебхат ан-Нусрой», обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска.

При этом, как сообщал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, при подтверждении информации о нарушении Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры «к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности».

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............