21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru

Главная тема


Даже оппоненты России "шокированы" и "опустошены" внезапной смертью Чуркина

«Мы валимся в хаос»


Автор идеи об «аренде» Крыма: Еще пару недель, и собрать Украину будет невозможно

психологический портрет


Отставной российский дипломат рассказал, как Путину готовят досье на Трампа

пьяная драка


Литовская полиция скрутила агрессивных военных НАТО

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Центр по примирению в Сирии подтвердил обстрелы террористами жилых районов Дамаска

27 февраля 2016, 19:26

Версия для печати

Центр по примирению враждующих сторон, созданный на российской авиабазе «Хмеймим» в сирийской Латакии, зафиксировал в субботу обстрелы террористами жилых районов Дамаска, сообщил начальник Центра генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

«Сегодня, 27 февраля, российскими офицерами из группы ведения переговоров Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксированы обстрелы террористами жилых районов города Дамаска», – приводит его слова РИА «Новости».

По его словам, речь идет о районах Карадж Абасин, Асия, Джобар, Мамуния, а также Майсалун.

«Обстрелы производились в период с 6.25 до 11.30 утра 27 февраля по жилым кварталам. Зафиксированы разрывы 21 снаряда», – отметил Кураленко.

В заключение он добавил, что «о факте обстрелов были проинформированы коллеги из аналогичного центра, созданного США в Аммане».

Ранее в субботу сирийский военный источник сообщил, что боевики группировки «Джейш аль-Ислам», связанной с «Аль-Каидой» и «Джебхат ан-Нусрой», обстреляли из минометов жилые кварталы Дамаска.

При этом, как сообщал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, при подтверждении информации о нарушении Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры «к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности».

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............