10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Эксперт: Кадыров эффективно выполняет возложенные на него функции

27 февраля 2016, 17:34

Версия для печати

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об уходе с поста, возможно, сделано с целью привлечения внимания руководства страны, предположил в интервью газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Заявление Кадырова сложно оценивать с точки зррения реальной возможности и, главное, необходимости его ухода с поста главы Чеченской республики, - сказал он. - Совершенно очевидно, что на своем посту он выполняет функции, которые на него возложены, и достаточно эффективно. Достатоочно посмотреть показатели республики и сравнить с показателями других дотационных регионов.

Поэтому я полагаю, что Рамзан Кадыров ведет определенную игру, целью которой является утвердить свою позицию в глазах руководства страны. Но делает он это по-кавказски изящно, видимо, провоцируя Владимира Путина и других людей, которые принимают решения относительно продления полномочий глав регионов, вынуждая их делать определенные заявления.

Скорее всего, заявления будут комплиментарного характера, потому что в последние годы никаких претензий к Рамзану Кадырову со стороны федеральных властей не звучало, во всякой случае, публично».

«Это позволяет тому, кто отвечает, проявлять свою фантазию и изобретательность в ответе», - добавил Мухин.

«Думаю, что Рамзан Кадыров таким образом просто привлекает внимание Владмира Путина, что необходимо высказаться, и либо оказать поддержку, либо снять вопрос вообще», - считает эксперт.

По его мнению, вероятность, что Кадыров получит поддержку в Кремле, высока, и это должно положительно сказаться на регионе. «Регион стабилен? Стабилен. С терроризмом борются? Борются. Регион развивается поступательно? Поступательно. Какой смысл менять Рамзана Кадырова на кого-то другого?» - заключил он.

Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

Полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............