22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 11:24  |  vz.ru

Главная тема


Экономике Украины больше не на что надеяться

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

общественное мнение


Опрос: Американцы стали лучше думать о России и Путине

пятое поколение


Минобороны рассказало о ходе испытаний новейшего истребителя

дипломатический скандал


Захарова разъяснила ситуацию с блокировкой Украиной заявления о смерти Чуркина

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Украинские националисты заблокировали во Львовской области 30 российских фур

   27 февраля 2016, 16:16
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители украинской националистической партии «Свобода» заявили, что остановили во Львовской области 30 грузовиков российской регистрации, которые должны двигаться транзитом по территории Украины, часть этих грузовиков были вынуждены ехать в обратном направлении.

«Депутат Стрыйского городского совета от ВО «Свобода», боец добровольческого батальона «Сечь» Владимир Лоиш сообщил, что с 6.30 (7.30 мск) восемь стрыйских свободовцев на блокпосте, который находится на улице Галицкой при въезде в Стрый, остановили 30 российских грузовиков. Некоторые фуры разворачиваются и едут в обратном направлении, 15 ждут на стоянке «612 км», – передает РИА «Новости» сообщение партии.

Также сообщается, что это место находится в селе Добряны на подъезде к городу Стрый по международной трассе Киев-Чоп. Также сообщается, что ивано-франковская областная организация «Свободы» продолжает отслеживать движение грузового автотранспорта через Яблунивский и Вышковский перевалы. Накануне вечером «свободовцы» организовали дежурство мобильных блокпостов от Делятина до Яремче.

Кроме того, сообщается, что «Свобода» возобновила блокирование транзита российских грузовиков по автодорогам Ровенской области.

Перед этим сообщалось, что в Черновицкой области на западе Украины активисты партии «Свобода» заблокировали проезд российских 14 грузовиков.

Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

При этом в пятницу координаторы блокады российских грузовиков на Украине заявили об отказе от дальнейшей блокировки перемещения большегрузных автомобилей из России.

На днях радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу.

В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако 12 февраля украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............