3 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru

Главная тема


Путин высказался о "второй стороне свободы"

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

геополитические тенденции


Западные аналитики пророчат рост влияния России

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

их нравы


Приемная одесского депутата разгромлена из-за советских песен

«направление неперспективно»


«Турецкий поток» заставил Нафтогаз отказаться от реконструкции ряда объектов

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Программа скоро начнется»


Канал правительственных трансляций США показал часть послания Путина

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

«Идеология здорового человека»


Антон Крылов: Памятники Колчаку и Ленину вполне могут стоять на одной площади

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Украинские националисты заблокировали во Львовской области 30 российских фур

   27 февраля 2016, 16:16
Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Представители украинской националистической партии «Свобода» заявили, что остановили во Львовской области 30 грузовиков российской регистрации, которые должны двигаться транзитом по территории Украины, часть этих грузовиков были вынуждены ехать в обратном направлении.

«Депутат Стрыйского городского совета от ВО «Свобода», боец добровольческого батальона «Сечь» Владимир Лоиш сообщил, что с 6.30 (7.30 мск) восемь стрыйских свободовцев на блокпосте, который находится на улице Галицкой при въезде в Стрый, остановили 30 российских грузовиков. Некоторые фуры разворачиваются и едут в обратном направлении, 15 ждут на стоянке «612 км», – передает РИА «Новости» сообщение партии.

Также сообщается, что это место находится в селе Добряны на подъезде к городу Стрый по международной трассе Киев-Чоп. Также сообщается, что ивано-франковская областная организация «Свободы» продолжает отслеживать движение грузового автотранспорта через Яблунивский и Вышковский перевалы. Накануне вечером «свободовцы» организовали дежурство мобильных блокпостов от Делятина до Яремче.

Кроме того, сообщается, что «Свобода» возобновила блокирование транзита российских грузовиков по автодорогам Ровенской области.

Перед этим сообщалось, что в Черновицкой области на западе Украины активисты партии «Свобода» заблокировали проезд российских 14 грузовиков.

Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

При этом в пятницу координаторы блокады российских грузовиков на Украине заявили об отказе от дальнейшей блокировки перемещения большегрузных автомобилей из России.

На днях радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу.

В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако 12 февраля украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............