10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 17:33  |  vz.ru

Главная тема


Над Пальмирой и единой Сирией вновь нависла угроза

пятое поколение


Главком ВКС рассказал о ходе испытаний ПАК ФА

территория ссср


Белоруссия прокомментировала задержание авторов российских СМИ

«рост антизападных настроений»


СМИ: Прибывающие из Турции в расположение НАТО офицеры «ориентируются на Россию»

доказательств нет


Штаб Трампа прокомментировал новые заявления о «вмешательстве в выборы»

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«обыкновенное гопничество»


Антон Крылов: Почему сотни проверок «Ревизорро» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали?

«тревожный звоночек»


Артем Бузила: Потерять Белоруссию из зоны российского влияния можно быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Эксперт: Организаторы акции памяти Немцова преследуют политические цели

27 февраля 2016, 15:15

Версия для печати

Организаторы акции памяти в годовщину убийства Бориса Немцова пытаются консолидировать нелояльные власти слои общества, но это бесперспективно, заявил газете ВЗГЛЯД директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин.

«Для большинства рядовых участников, думаю, превалирует чисто человеческий аспект, именно поэтому в прошлом году акция собрала несколько десятков тысяч человек, оппозиция утверждает, что до 70 тыс., сейчас по первоначальным данным - 5-10 тыс. Это дань памяти политику и общественному деятелю, который был популярен в определенных кругах либерально настроенной интеллигенции», - сказал он.

«Что касается организаторов акции, то они пытаются найти новую повестку, которая бы консолидировала нелояльно настроенные к власти слои общества после того, как была потеряна повестка 2011-2012 годов. Думаю, с политической точки зрения данная акция бессмысленна. Мы видим по-прошлому году, что как разовая акция она удалась, но попытки повторить не удались. Если бы это имело политический смысл, это был бы долгоиграющий процесс.А это имеет чисто человеческий смысл: собрались, отдали дань памяти человеку, которого уважают, и разошлись», - добавил эксперт.

С политической точки зрения данная акция бесперспективна», - заключил он.

«По данным независимого счетчика MobCounter, к началу акции памяти Бориса Немцова в Москве насчитывалось 7,5 тыс. человек из заявленных 50 тысяч.

У могилы политика на Троекуровском кладбище в субботу было немноголюдно, называющие себя соратниками политика могилу политика не посетили.

В субботу Ruposters опубликовал доклад Михаила Шахова под названием «Немцов: Итоги», в котором представлена исчерпывающая политическая биография Немцова, охватывающая все этапы его публичной активности – от Перестройки до последних лет жизни.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы, бывший замглавы российского правительства Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

15 февраля премьер Дмитрий Медведев заявил, что привлечение убийц Бориса Немцова к уголовной ответственности - вопрос репутации российского государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............