23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 01:03  |  vz.ru

Главная тема


Успех борьбы со «схематозом» зависит от успехов во внешней политике

«обычная слежка»


Выяснилось, каким образом американские спецслужбы следили за Трампом

политическая демагогия


Пентагон: Россия решила быть стратегическим соперником США

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«Смешной русский джип»


Президент УЕФА назвал «Ниву» насмешкой над машиной

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

Ядерное сдерживание


Дмитрий Дробницкий: Есть ли у России план на случай выхода Франции из НАТО и ЕС?

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Эксперт: Организаторы акции памяти Немцова преследуют политические цели

27 февраля 2016, 15:15

Версия для печати

Организаторы акции памяти в годовщину убийства Бориса Немцова пытаются консолидировать нелояльные власти слои общества, но это бесперспективно, заявил газете ВЗГЛЯД директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Павел Салин.

«Для большинства рядовых участников, думаю, превалирует чисто человеческий аспект, именно поэтому в прошлом году акция собрала несколько десятков тысяч человек, оппозиция утверждает, что до 70 тыс., сейчас по первоначальным данным - 5-10 тыс. Это дань памяти политику и общественному деятелю, который был популярен в определенных кругах либерально настроенной интеллигенции», - сказал он.

«Что касается организаторов акции, то они пытаются найти новую повестку, которая бы консолидировала нелояльно настроенные к власти слои общества после того, как была потеряна повестка 2011-2012 годов. Думаю, с политической точки зрения данная акция бессмысленна. Мы видим по-прошлому году, что как разовая акция она удалась, но попытки повторить не удались. Если бы это имело политический смысл, это был бы долгоиграющий процесс.А это имеет чисто человеческий смысл: собрались, отдали дань памяти человеку, которого уважают, и разошлись», - добавил эксперт.

С политической точки зрения данная акция бесперспективна», - заключил он.

«По данным независимого счетчика MobCounter, к началу акции памяти Бориса Немцова в Москве насчитывалось 7,5 тыс. человек из заявленных 50 тысяч.

У могилы политика на Троекуровском кладбище в субботу было немноголюдно, называющие себя соратниками политика могилу политика не посетили.

В субботу Ruposters опубликовал доклад Михаила Шахова под названием «Немцов: Итоги», в котором представлена исчерпывающая политическая биография Немцова, охватывающая все этапы его публичной активности – от Перестройки до последних лет жизни.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы, бывший замглавы российского правительства Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

15 февраля премьер Дмитрий Медведев заявил, что привлечение убийц Бориса Немцова к уголовной ответственности - вопрос репутации российского государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............