24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Эксперт: У участников марша памяти в Москве нет сочувствия к Немцову

27 февраля 2016, 14:34

Версия для печати

В акциях оппозиции в годовщину убийства бывшего вице-премьера Бориса Немцова нет ни символического, ни политического смысла, поскольку покойного они не уважают, а увеличения числа сторонников подобными акциями не добьются, заявил газете ВЗГЛЯД политолог, профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

«Такое ощущение, что захотели встретиться между собой, поболтать, не более того. Известно, что на могиле Немцова даже цветы не лежат, никто не приносит. На мост еще приносят, а на могилу не приносят вообще. Если бы у них было искреннее уважение, они бы как-то договорились, как это организовать. Всем на это наплевать», - сказал Матвейчев.

«При жизни все они были с Немцовым в ссоре. Его все эти оппозиционеры не любили, он никого не любил. Сейчас публикуют документы, как Явлинский его обзывал не буду повторять, какими словами. Так что сочувствия никакого нет», - продолжил он.

«Политического смысла в этой акции тоже нет никакого, потому что это только раздражает людей, - отметил Матвейчев. - Люди злы на всю эту либеральную оппозицию, а если они перед носом размахивают сами собой, это только больше злости вызывает. И так уже не только Кадыров, а очень многие говорят, что нужно расправиться с пятой колонной, нужен 37-й год. А у них какое-то виктимное поведение, мазохизм какой-то, это нужно психиатрически обследовать. Люди просто хотят, чтобы их растерзали и намеренно это провоцируют».

«С символической точки зрения это сплошное лицемерие, с политической - неэффективная и даже вредная акция», - заключил он.

По данным независимого счетчика MobCounter, к началу акции памяти Бориса Немцова в Москве насчитывалось 7,5 тыс. человек из заявленных 50 тысяч.

У могилы политика на Троекуровском кладбище в субботу было немноголюдно, называющие себя соратниками политика могилу политика не посетили.

В субботу Ruposters опубликовал доклад Михаила Шахова под названием «Немцов: Итоги», в котором представлена исчерпывающая политическая биография Немцова, охватывающая все этапы его публичной активности – от Перестройки до последних лет жизни.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы, бывший замглавы российского правительства Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. 3 марта он был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

7 марта глава ФСБ России Александр Бортников сообщил о задержании двоих мужчин, причастных к организации и исполнению убийства политика. Позже были задержаны еще трое подозреваемых в расстреле Немцова. Все пятеро – Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шагит Губашев и Заур Дадаев – были арестованы Басманным судом Москвы.

Основной версией убийства Немцова следствие считает убийство по найму. Согласно материалам расследования, Дадаев во время допросов заявил, что ему за операцию заплатили 5 млн рублей.

15 февраля премьер Дмитрий Медведев заявил, что привлечение убийц Бориса Немцова к уголовной ответственности - вопрос репутации российского государства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............