8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:58  |  vz.ru

Главная тема


Война за Сирию продолжится в Идлибе

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

Война с терроризмом


Асад: Битва за Алеппо изменит ход войны в Сирии

«Я призывал сохранить»


Горбачев высказался о виноватых в развале СССР

переписывание истории


Генпрокурор Украины «опроверг» победу Александра Невского над крестоносцами

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

«По нашим расчетам»


Глава генштаба Украины дал прогноз потерь украинской армии в случае войны

альтернативные газопроводы


Украина поверила в потерю российского газового транзита

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Советник Асада ответила на обвинения США в адрес России и Сирии

   27 февраля 2016, 13:33
Фото: Stringer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Новые обвинения со стороны Вашингтона в адрес Москвы в гибели мирного населения в Сирии вызваны, в первую очередь, успешными действиями ВКС России и сирийских правительственных войск против террористических организаций, заявила советник президента Сирии Бусейна Шаабан.

«Думаю, что причина всех этих заявлений кроется в чрезвычайно успешных действиях российских Воздушно-космических сил и сирийской армии против террористов. С момента начала российской военно-воздушной операции ВКС России и сирийским войскам удалось нанести террористам сокрушительный удар и освободить множество населенных пунктов», – заявила Шаабан, комментируя заявления Вашингтона о том, что Россия якобы бомбит мирное население Сирии и якобы ставит целью распространить собственное влияние в САР и в регионе, передает RT.

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
«В ходе Валдайской конференции мне удалось пообщаться с целым рядом исследователей – по-моему, все поражены не только недавними заявлениями президента США Барака Обамы (совершенно, надо сказать, необоснованными), но и явными противоречиями между его словами и словами главы его внешнеполитического ведомства (госсекретаря США Джона Керри). Тот говорит: «Россия сотрудничает с нами, Россия нам помогает; имеет смысл взаимодействовать с Россией в борьбе с терроризмом». А президент Обама утверждает, что действия России ведут к гуманитарному кризису», – указала советник Асада.

«Мне кажется, Соединенным Штатам стоит разобраться с проблемами у себя, в Белом доме и госдепартаменте. Нынешняя ситуация свидетельствует о том, что это они испытывают сложности, в то время как мы добились больших успехов при содействии наших друзей из России – на благо сирийского и российского народов и всего мира», – добавила она.

Что касается заявлений США о том, что в Сирии якобы до сих пор есть химическое оружие, Шаабан напомнила, что факт его отсутствия у правительства страны был зафиксирован международной Организацией по запрещению химоружия.

«Разумеется, у Сирии нет химического оружия. Оно было полностью уничтожено, что засвидетельствовал сам председатель комиссии (ОЗХО). Кстати, в США сейчас появляются сообщения о том, что это террористы (в Сирии) используют химическое оружие, которое они получили от Турции. На мой взгляд, им стоит сложить все это вместе и прийти к окончательным выводам», – посоветовала советник Асада.

В ходе самой конференции Бусейна Шаабан заявила, что единственное, чего добилась в Сирии западная коалиция – начало нелегальных поставок нефти террористами в Турцию.

«Западная коалиция боролась против терроризма целый год, но не добилась ничего, кроме того, что в Турцию нелегально поставлялась нефть. Пришла Россия и действительно стала бороться с терроризмом», – отмечала она.

Кроме того, она напомнила собравшимся, что с турецкой территории террористическим группировкам оказывается поддержка.

«Имеются государства, которые финансируют террористические силы. Ведь граница между Сирией и Турцией – протяженная, и мы с самого начала говорили о том, что Турция помогала террористам проникать на нашу территорию через нашу границу. Кризис с беженцами показывает, что есть государства, которые поддерживают терроризм, а есть государства как Россия, Иран и Китай, которые борются с ним», – подчеркнула советник Асада.

Шаабан принимает участие в открывшейся 25 февраля в Москве конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» по ближневосточной проблематике.

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
Отметим, что вокруг военной операции российских ВВС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.

Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

Глава правительства Дмитрий Медведев также отметил, что никаких доказательств по поводу бомбардировок якобы мирного населения в Сирии российскими ВКС Москве никто так и не предоставил.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............