30 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 03:12  |  vz.ru

Главная тема


В правительстве Украины признали блокаду Донбасса «глупостью»

Большая политика


Польша поставила НАТО условия для переговоров альянса с Россией

золотая молодежь


К задержанию сына вице-президента ЛУКОЙЛа пришлось привлечь ОМОН

Особый случай


Нетаньяху поблагодарил Путина за согласие вернуть Израилю трофейный танк

Москва и Вашингтон


Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты

пауки в банке


Появились сведения о конфликте Саакашвили и Порошенко

политическая риторика


Трамп назвал Путина сильным лидером, а Обаму - беспомощным

их нравы


Супруга Джонни Деппа обвинила актера в побоях

«если увидим прогресс»


Германия меняет позицию по поводу отмены антироссийских санкций

экономическая модель


Александр Разуваев: Помогли ли России рыночные реформы?

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Россия направила США предложения по обеспечению прекращения огня в Сирии

27 февраля 2016, 13:16

Версия для печати

Россия направила Соединенным Штатам Америки предложения по стандартным условиям и процедурам для обеспечения режима прекращения огня в Сирии, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Вчера нами направлены американской стороне предложения, содержащие стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий», – приводит его слова РИА «Новости».

Он добавил, что в них изложен механизм по контролю за соблюдением перемирия как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции.

«В частности, в случае нарушения условий перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских или американских военных представителей», – отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба.

Он также подчеркнул, что при подтверждении информации о нарушении Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры «к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности».

Рудской заявил, что Россия в полной мере соблюдает обязательства в отношении режима перемирия в Сирии, но намерена продолжить борьбу с террористическими организациями.

«Взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня мы выполняем в полном объеме. Однако это не означает, что боевики ИГИЛ или «Джабхат ан-Нусра» могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии», – заявил он, передает «Интерфакс».

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............