20 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 13:47  |  vz.ru

Главная тема


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

И вновь продолжается бой


Ленин выиграл первый тур выборов президента Эквадора

армия и вооружение


Первый арктический «Терминатор» переброшен на Камчатку

членство в НАТО


Прокурор Черногории заявил об участии «российских госорганов» в попытке переворота

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

«Вы будете смеяться»


Мэра Риги снова собрались оштрафовать за русский язык

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«Ошибки, фейки и ложь»


Симоньян отметила «обаятельное невежество» Псаки

«белорусский мир»


Павел Волков: Лукашенко фактически возглавил «бандеризацию» Белоруссии

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


При каком из правителей, руководивших Россией за последние сто лет, вы хотели бы жить?

Россия направила США предложения по обеспечению прекращения огня в Сирии

27 февраля 2016, 13:16

Версия для печати

Россия направила Соединенным Штатам Америки предложения по стандартным условиям и процедурам для обеспечения режима прекращения огня в Сирии, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Вчера нами направлены американской стороне предложения, содержащие стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий», – приводит его слова РИА «Новости».

Он добавил, что в них изложен механизм по контролю за соблюдением перемирия как правительственными войсками, так и формированиями вооруженной оппозиции.

«В частности, в случае нарушения условий перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских или американских военных представителей», – отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба.

Он также подчеркнул, что при подтверждении информации о нарушении Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности будут принимать меры «к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности».

Рудской заявил, что Россия в полной мере соблюдает обязательства в отношении режима перемирия в Сирии, но намерена продолжить борьбу с террористическими организациями.

«Взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня мы выполняем в полном объеме. Однако это не означает, что боевики ИГИЛ или «Джабхат ан-Нусра» могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии», – заявил он, передает «Интерфакс».

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Как заявили в Генштабе России, сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов.

Россия в Сирии прекратила нанесение ударов по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили заявки о прекращении огня.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............