5 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru

Главная тема


Трагедия в Югре: разбился автобус с детьми

поселок Княжичи


В перестрелке силовиков под Киевом погибли пять полицейских

интервью Зейналовой


Путин: Трамп – умный человек и быстро осознает уровень ответственности

25 лет назад


Из уничтожения КГБ нужно вынести несколько важных уроков

«не ограничатся Донбассом»


Савченко рассказала о «планах Путина на Великобританию»

газовые месторождения


Российский фрегат преградил путь украинскому пограничному кораблю

«отклонились от траектории»


Ракетные стрельбы на Украине оказались не совсем удачными

«Я был участником платежей»


Украинский депутат: Порошенко раздавал деньги МВФ членам Верховной рады

на ваш взгляд


Байкер Хирург обратился к Путину с предложением изменить герб России. Как вы оцениваете эту инициативу?

«Они такие же русские»


Денис Селезнев: Жителям России пора избавляться от иллюзий братства с советскими украинцами

«служит важным признанием»


«Теневое ЦРУ» проанализировало Концепцию внешней политики России

Российская нация


Андрей Бабицкий: Вместо «золотого века» чеченцев ожидали мрак и хаос

фоторепортаж


Украинская политика продолжает пополняться юными девушками

Генштаб: Сделан первый шаг к прекращению военных действий в Сирии

   27 февраля 2016, 12:24
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Сделан первый шаг на пути к прекращению военных действий на сирийской земле, контроль за выполнением режима прекращения огня в Сирии осуществляется с использованием 70 летательных аппаратов, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

Рудской сообщил, что Россия и США обменялись картами обстановки в Сирии, на которые нанесены районы, охваченные режимом прекращения огня, передает РИА «Новости».

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)
«Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, а также по военно-дипломатическим каналам. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусры» и контролируемые другими вооруженными формированиями», – сообщил он.

«До представителей Соединенных Штатов доведен список вооруженных формирований, общей численностью 6 тыс. 111 человек, присоединившихся к режиму прекращения огня, а также перечень из 74 населенных пунктов и районов с указанием точных географических координат, по которым удары должны быть исключены», – сказал он.

ВИДЕО

Рудской добавил, что Россия получила от американских коллег аналогичную карту, в настоящее время проводится работа по сопоставлению полученной информации с данными российского военного ведомства.

Он также сообщил, что США создают в Аммане центр по перемирию наподобие того, что сформирован Минобороны России в Хмеймиме. «Для проведения целенаправленной работы на данном направлении на авиабазе «Хмеймим» создан Центр по примирению враждующих сторон. Его возглавил генерал-лейтенант Кураленко. Аналогичный центр формируется нашими коллегами из США в Аммане», – сказал Рудской.

Он добавил, что в целях поддержания межгосударственных контактов по военной линии и межведомственного взаимодействия в Москве в Минобороны России развернута соответствующая рабочая группа.

«Представители Министерства обороны также работают в составе российской делегации в Женеве. Для взаимодействия между центрами в Хмеймиме и Аммане, Москвой и Вашингтоном, а также Женевой организованы горячие линии связи», – отметил Рудской.

По его словам, все контактные телефоны и адреса электронной почты 24 февраля были направлены американской стороне.

Между тем, бывший сотрудник разведслужбы Великобритании MI6 Алистер Крук заявил, что перемирие в Сирии необходимо группировкам, которые поддерживаются США, Турцией и Саудовской Аравией, для перевооружения, а режим прекращения огня может стать очередным этапом войны, а не ее концом.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что резолюция СБ ООН в поддержку прекращения огня в Сирии дает шанс сократить насилие в стране.

Как заявляла ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, мир в настоящее время стоит у порога настоящего решения кризиса в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............