28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Дамаск заявил о праве отвечать на нарушение перемирия в Сирии

27 февраля 2016, 02:54

Версия для печати

В случае любого нарушения решения СБ ООН по прекращению огня сирийская армия имеет право на ответ, заявил постпред Сирии при организации Башар Джафари.

«Мы концентрируем внимание на необходимости контроля границ и прекращения поддержки террористов извне. И подтверждаем право наших сил на ответ в случае любого нарушения решения СБ ООН по прекращению огня», - приводит его слова РИА «Новости».

«Руководство Сирии готово к любым искренним усилиям, направленным на политическое решение, которое даст сирийцам самим определить свое будущее при помощи сирийско-сирийского диалога под руководством Сирии и без внешнего вмешательства. Что гарантирует независимость и целостность территории Сирии», - сказал Джафари.

«Сирийское правительство объявило о согласии соблюдать режим прекращения огня, при этом продолжая предпринимать усилия по борьбе с терроризмом, в частности с организациями ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра и другими связанными с ними группировками, а также с «Аль-Каидой», - заявил он. 

«Это происходит в соответствии с совместным заявлением России и США, которое правительство Сирии расценивает как важный шаг на пути политического урегулирования. Оно также подтверждает свою готовность соблюдать режим прекращения боевых действий», - сказал Джафари.

«Сирийская армия и ее союзники продолжат бороться с терроризмом и преследовать террористические организации на сирийской земле согласно (принятой) резолюции», - сказал Джафари.

Он также отметил, что Дамаск «намерен передавать всю информацию» о возможных нарушениях режима перемирия в стране.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)

«К настоящему моменту женевский комитет, которому было поручено составление списка террористических организаций в Сирии - в дополнение к «Исламскому государству» и «Джебхат Ан-Нусре», еще не завершил свою работу», - сказал Джафари.

Напомним, все 15 стран-членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск). Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............