9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru

Главная тема


100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

В США представили визуальный облик бомбардировщика LRS-B

26 февраля 2016, 21:50

Версия для печати

ВВС США представили проектный облик своего перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (B-21), разработкой которого занимается Northrop Grumman.

Визуальный проект бомбардировщика представили на конференции ассоциации ВВС США в Орландо, штат Флорида. Художественная визуализация бомбардировщика основана на его первоначальной концепции дизайна и не имеет особенных отличий от нее, сообщает Fox News.

ВВС США представили дизайн своего перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (B-21), разработкой которого занимается Northrop Grumman. Предполагается, что самолет придет на смену современным американским стратегическим бомбардировщикам

На презентации представитель ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что B-21 сможет наносить авиаудары в любом месте мира. Она также признала сходство B-21 со стелс-бомбардировщиком B-2, который также разрабатывала компания Northrop Grumman.

Основные черты облика бомбардировщика просочились в прессу уже давно. Также стало известно, что дальность полета LRS-B (B-21) без дозаправки превысит 9 тыс. километров. Он должен в состоянии долететь до Китая и России. Во-вторых, его бомбовая нагрузка будет меньше, чем у его предшественников. Связано это главным образом с необходимостью снизить цену новой машины.

Между тем, председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн сообщил, что не будет санкционировать проект дальнего ударного бомбардировщика B-21 (LRS-B) из-за того, что появились издержки сверх договоренностей по контракту.

В конце октября Петагон сообщил, что производителем нового стратегического бомбардировщика, который будет находиться на вооружении в течение ближайших 50 лет, станет корпорация Northrop Grumman. Всего планируется построить 100 самолетов, в том числе на первом этапе – 21, из расчета 511 млн долларов за самолет в ценах 2010 года.

Новый бомбардировщик ВВС США, над созданием которого в рамках программы LRS-B трудятся американские концерны Northrop Grumman, Boeing и Lockheed Martin, получит ядерное вооружение, хотя в первые несколько лет службы не будет сертифицирован для этой цели.

Предварительное проектирование LRS-B началось в 2010 году, вскоре после того, как Пентагон и ВВС США передали оборонным компаниям требования к новым самолетам. Предполагается, что после принятия на вооружение LRS-B постепенно заменит в войсках устаревающие бомбардировщики B-2 и B-52 Stratofortress.

Согласно действующему графику, первый новый бомбардировщик должен поступить на вооружение США в 2020 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............