30 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:44  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

В США представили визуальный облик бомбардировщика LRS-B

26 февраля 2016, 21:50

Версия для печати

ВВС США представили проектный облик своего перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (B-21), разработкой которого занимается Northrop Grumman.

Визуальный проект бомбардировщика представили на конференции ассоциации ВВС США в Орландо, штат Флорида. Художественная визуализация бомбардировщика основана на его первоначальной концепции дизайна и не имеет особенных отличий от нее, сообщает Fox News.

ВВС США представили дизайн своего перспективного дальнего бомбардировщика LRS-B (B-21), разработкой которого занимается Northrop Grumman. Предполагается, что самолет придет на смену современным американским стратегическим бомбардировщикам

На презентации представитель ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что B-21 сможет наносить авиаудары в любом месте мира. Она также признала сходство B-21 со стелс-бомбардировщиком B-2, который также разрабатывала компания Northrop Grumman.

Основные черты облика бомбардировщика просочились в прессу уже давно. Также стало известно, что дальность полета LRS-B (B-21) без дозаправки превысит 9 тыс. километров. Он должен в состоянии долететь до Китая и России. Во-вторых, его бомбовая нагрузка будет меньше, чем у его предшественников. Связано это главным образом с необходимостью снизить цену новой машины.

Между тем, председатель комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн сообщил, что не будет санкционировать проект дальнего ударного бомбардировщика B-21 (LRS-B) из-за того, что появились издержки сверх договоренностей по контракту.

В конце октября Петагон сообщил, что производителем нового стратегического бомбардировщика, который будет находиться на вооружении в течение ближайших 50 лет, станет корпорация Northrop Grumman. Всего планируется построить 100 самолетов, в том числе на первом этапе – 21, из расчета 511 млн долларов за самолет в ценах 2010 года.

Новый бомбардировщик ВВС США, над созданием которого в рамках программы LRS-B трудятся американские концерны Northrop Grumman, Boeing и Lockheed Martin, получит ядерное вооружение, хотя в первые несколько лет службы не будет сертифицирован для этой цели.

Предварительное проектирование LRS-B началось в 2010 году, вскоре после того, как Пентагон и ВВС США передали оборонным компаниям требования к новым самолетам. Предполагается, что после принятия на вооружение LRS-B постепенно заменит в войсках устаревающие бомбардировщики B-2 и B-52 Stratofortress.

Согласно действующему графику, первый новый бомбардировщик должен поступить на вооружение США в 2020 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............