26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru

Главная тема


Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Минфин спрогнозировал долгосрочное сохранение нефти на уровне 40 долларов

26 февраля 2016, 20:49

Версия для печати

Минфин при подготовке нового бюджетного правила исходит из ожидания, что цены на нефть в долгосрочном периоде не будут заметно отклоняться от 40 долларов за баррель, чтобы не допустить чрезмерного укрепления рубля, сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

«Долгосрочный ценовой тренд, по нашим оценкам, не будет отличаться от 40 долларов за баррель: сейчас перепроизводство нефти, большие запасы, снижение экономики – это влияет на наши ожидания на этот вид нашего сырьевого экспорта», – приводит его слова РИА «Новости».

«Учитывая, что по нашим оценкам, нефть в ближайшее время не будет возвращаться к уровням двух-трехлетней давности, нам, естественно, нужно будет создать свою подушку безопасности исходя из новых реалий», – продолжил он.

В текущем году действие бюджетного правила, ограничивающего расходование конъюнктурных доходов бюджета, приостановлено, а Минфин должен разработать его новую редакцию, которая учитывает ситуацию на мировом рынке нефти. «Вопрос бюджетного правила у нас на повестке дня… Мы считаем, что нефтегазовые доходы с уровня доходов сверх 50 долларов за баррель нужно все-таки направлять не в экономику через бюджет, а сберегать», – сказал министр.

«Это в первую очередь связано с курсовыми изменениями, поскольку, если цены на нефть превысят 50-долларовый рубеж, влияние на курс будет существенным. В результате все те преимущества, которые получили наши предприятия в результате курсовых изменений, с одной стороны, могут просто исчезнуть. С другой стороны, мы не должны повторять ошибки, когда мы очень легко переходили на смягчение бюджетного правила», – пояснил он.

Минфин России хранит средства резервов в иностранной валюте, и при их пополнении приобретает ее, что способствует ослаблению курса рубля.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2016 года на бирже ICE в Лондоне днем пятницы росла на 4% до 36,7 доллара за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............