28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Кадыров назвал причины массовой драки между военными в Чечне

   26 февраля 2016, 19:49
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Драка между военными в селе Борзой в Чечне произошла на бытовой почве, никто не пострадал, военные, допустившие правонарушение, будут привлечены к ответственности, сообщили в пятницу в пресс-службе ЮВО. Это заявление подтвердил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Драка была спровоцирована двумя военнослужащими контрактной службы на бытовой почве, после чего за них вступились другие военнослужащие. В результате потасовки никто из военнослужащих травм не получил», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО, передает РИА «Новости».

Также отмечается, что для установления причин произошедшего на месте работает комиссия Южного военного округа совместно с правоохранительными органами. Все военнослужащие, допустившие правонарушения, будут привлечены к ответственности.

Также инцидент прокомментировал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«В военной части, дислоцированной вблизи Борзоя, произошла драка между несколькими военнослужащими. Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место еще 23 февраля. Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку», – констатировал он.

«Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», – заявил глава региона.

«Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», – подчеркнул он.

Ранее в соцсетях и ряде СМИ появились сообщения о драке военнослужащих в воинской части в Чечне.

Также было обнародовано видео массовой драки. На кадрах видно, что в массовой потасовке участвуют люди в гражданской одежде, в определенный момент звучат выстрелы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............