24 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru

Главная тема


«Нормандская четверка» превратилась в «Нормандскую тройку»

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

у российских границ


Объявлено о планах разместить в Восточной Европе еще тысячи американских солдат

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Рособрнадзор лишил аккредитации четыре вуза

26 февраля 2016, 16:12

Версия для печати

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила о лишении аккредитации Московского института предпринимательства и права, Московского гуманитарного института имени Дашковой, а также двух иногородних филиалов МГТУ.

Первые два частных вуза были лишены аккредитации за «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся. Филиалы Московского государственного технического университета в Иркутске и Ростове-на-Дону лишены аккредитации за «неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся», сообщается на сайте ведомства.

Также за неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием в НОУ ВПО «Институт экономики и правоведения» в городе Назрань.

Рособрнадзора напоминает, что наличие свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах по призыву.

Между тем, в начале февраля в СМИ появились сообщения о том, что Рособрнадзор выстроил противозаконную схему: после лишения госаккредитации вуза чиновники якобы выходят на связь с этой образовательной организацией и предлагают решить вопрос за деньги. Рособрнадзор опроверг эту информацию.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............