21 января, суббота  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru

Главная тема


Европа боится не только «русских хакеров», но и «русских фейков»

пешком до до Белого дома


Российский флаг развернули на параде в честь Трампа

не игрушка


Песков прокомментировал возможную экстрадицию Сноудена

отвлекся на иванку


В Сети посмеялись над сверлящей взглядом мужа Хиллари Клинтон

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«три бугая»


Российская бегунья Баздырева рассказала о допросе WADA с применением силы

Демарш Лукашенко


Реакция Москвы на выдачу блогера Лапшина в Баку должна быть жесткой

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Рогозин: ВС России перевооружаются в 1,5 раза быстрее плана

26 февраля 2016, 15:21

Версия для печати

План по перевооружению армии и флота к 2020 году выполняется с опережением в 1,5 раза, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации.

«Мы ситуацию держим под полным контролем с точки зрения исполнения госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, – передает ТАСС заявление Рогозина. – мы ее исполняем с опережением. Вместе того, чтобы к 2015 году перевооружить российские вооруженные силы, в том числе и стратегического командования по Арктике на 30%, у нас с вами 47%, то есть опережаем в 1,5 раза собственный план».

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
Рогозин выразил благодарность парламенту России за поддержку оборонного бюджета в непростой экономический период. Он также еще раз напомнил о недопустимости неэффективного использования бюджетных средств. Рогозин отметил, что имеющие место быть факты коррупции, единичные.

16 декабря прошлого года первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич по итогам «Правительственного часа» в Госдуме со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу сообщал, что график перевооружения Вооруженных сил России перевыполнен на 17%.

14 декабря 2015 года начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Вооруженные силы России в 2016 году будут уделять приоритетное внимание поддержанию стратегических ядерных сил, развитию потенциала ударных группировок и Воздушно-космических сил.

Напомним, стоимость госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

При этом президент Владимир Путин заявлял, что Россия не втягивается в гонку вооружений, а просто наверстывает упущенное в предыдущие годы.

18 октября минувшего года журнал The Diplomat сообщал, что исследователи Европейского совета по международным отношениям (ECFR) подготовили доклад, из которого следует, что возможности российской армии после начала реформы Вооруженных сил были недооценены западными военными аналитиками.

Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

Прежде западные СМИ не раз отмечали превосходство российской военной техники. Особенно много публикаций были посвящены данной теме после состоявшегося в мае 2015 годапарада Победы на Красной площади в Москве. В частности, немецкие СМИ тогда отметили, что Россия готова к любым опасностям. Кроме того, пресса подчеркнула, что парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и наглядно продемонстрировал, что «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............