26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru

Главная тема


Лондон поторопили с выходом из Евросоюза

«Чрезвычайно удивлен»


Украину разочаровала декларация ПАСЕ о России

«не прикасался к деньгам»


Адвокат объяснил появление светящейся краски на руках Никиты Белых

проект «Миротворец»


Геращенко выложил доказательства связи Савченко с ДНР и ЛНР

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

стратегические ошибки


Безалаберность командования привела сирийскую армию к тяжелому поражению

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Госдума потребовала компенсаций населению в случае роста цен на бензин выше инфляции

26 февраля 2016, 15:08

Версия для печати

Российское правительство в случае роста розничных цен на бензин в 2016 году выше уровня инфляции должно будет внести в Госдуму предложение о компенсациях для отдельных категорий населения, заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

«Мы четко зафиксировали ваше заявление как официального представителя правительства о том, что цены, если и будут повышены, то в пределах инфляции. Если будет нечто иное, то правительство внесет предложение о компенсации потерь для некоторых категорий. Второе: вы услышали наше требование о том, что средства от повышения акцизов будут направлены на развитие дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим», – сказал Нарышкин, обращаясь к замглавы Минфина, передает РИА «Новости».

Перед этим председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, член «Единой России» Николай Панков предложил правительству продавать аграриям дизельное топливо и низкооктановый бензин по льготным ценам в случае повышения акцизов на горючее.

Госдума в пятницу приняла правительственный закон о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Выступая на заседании, статс-секретарь – замминистра финансов Юрий Зубарев заверил депутатов, что рост розничных цен на бензин в России в текущем году из-за увеличения ставки акциза не превысит 6,5-7%, то есть будет в пределах ожидаемого уровня инфляции (7-8%).

Со своей стороны замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что его ведомство прогнозирует рост цен на бензин в России на 5% при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель.

Позже Совфед одобрил правительственный закон о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты.

Минфин России в начале февраля предлагал для наполняемости бюджета повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 2 рубля с 1 апреля. Отмечалось, что повышение акцизов на бензин и дизельное топливо принесет консолидированному бюджету России 89,3 млрд рублей. При этом Минфин отмечал, что эта мера не приведет к изменению цен на бензин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отличие от США и стран Европы, где бензин и другие виды топлива значительно подешевели вслед за нефтью, в России ситуация обратная – бензин будет только дорожать. А если правительству не удастся избежать угрозы топливного дефицита, дорожать существенно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............