31 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru

Главная тема


Отстранение российских тяжелоатлетов от Игр назвали «настоящим бандитизмом»

совпадение гаммы


На форме олимпийцев США увидели российский триколор

«массово» пока не сдаются


Десятки боевиков в Алеппо сложили оружие

«посягал на целостность» Украины


Бывший лидер Партии регионов взят под стражу в аэропорту

Партия «Ангары»


Южная Корея решила купить у России ракеты-носители

Исчезли 8 страниц


ВАДА исключило письмо Родченкова из доклада Макларена

операция вкс


Россия перебросила в Сирию стратегический самолет-разведчик

этнические чистки


В Польше найдены документы УПА с указанием убивать женщин и детей

Машина ИМР-2 и тротил


Минобороны показало работу группы обрушения объектов (видео)

«Пришла беда»


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Путин: Сообщения о прекращении огня в Сирии уже поступают

26 февраля 2016, 14:16

Версия для печати

Информация о прекращении огня в Сирии после достижения Москвой и Вашингтоном договоренности о перемирии уже поступает, заявил президент России Владимир Путин.

«Как известно, до полудня сегодняшнего дня по дамасскому времени все воюющие в Сирии стороны должны были подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня. Такая информация к нам уже поступает», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Соответственно, 27 февраля, к полуночи по дамасскому времени, боевые действия против всех вооруженных подразделений, военных подразделений, которые заявят о своей готовности прекратить огонь - в отношении этих боевых групп, боевые действия в отношении вооруженных сил Сирии, России и возглавляемой Соединенными Штатами Америки коалиции - против них боевые действия вестись не будут», - отметил президент.

Глава государства также выразил надежду, что США исходят из того, что нужно продолжать борьбу с «Исламским государством» и другими террористическими группировками после начала перемирия в Сирии.

«Однако хочу еще раз подчеркнуть, группировок ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и других террористических организаций, признанных таковыми СБ ООН, это не касается. Решительная борьба с ними будет, безусловно, продолжена. Хочу выразить надежду на то, что американские партнеры исходят именно из этого. Это отражено в нашем совместном заявлении, и никто не будет забывать, что кроме ИГИЛ есть и другие террористические организации, как я уже сказал, признанные таковыми СБ ООН», - сказал Путин.

Он добавил, что боевые действия против тех военных подразделений, которые заявят о своей готовности прекратить огонь, не будут вестись со стороны вооруженных сил Сирии, России и возглавляемой США коалиции.

Ранее в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что даже после вступления в силу перемирия в Сирии, военные действия против боевиков прекращаться не будут.

В 13.00 мск (12.00 по дамасскому времени) в пятницу истек срок приема заявок на участие в перемирии от враждующих сторон на территории Сирии, определенный совместным заявлением РФ и США. Перемирие в Сирии наступит в полночь 27 февраля по местному времени.

В пятницу Россия и США внесли в Совбез ООН проект резолюции в поддержку перемирия в Сирии.

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.

Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............