27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 12:35  |  vz.ru

Главная тема


В отсутствие представителей РПЦ Всеправославный собор принял неоднозначные решения

«власть слаба»


Ярош представил «план победы над Россией»

Вышеградская четверка


В Польше сообщили о проекте создания «европейского супергосударства»

палили в воздух


В Москве задержали еще одних «гонщиков» на Gelandewagen

подразделения антитеррора


Российский спецназ получил самый маленький в мире гранатомет

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

из-за жары


Украина оплатит российскую электроэнергию по повышенному тарифу

Дело белых


Когда работает ФСБ, то все делается так, чтобы вы удивились и сразу наделали глупостей

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

СМИ: Комиссия по А321 попросит доказательств слов президента Египта о теракте

26 февраля 2016, 14:09

Версия для печати

Международная комиссия по катастрофе А321 попросит власти Египта предоставить доказательства, которые позволили президенту страны Абдель Фаттаху ас-Сиси заявить о террористическом следе в этой трагедии, пишет «Эль-Ватан» со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве гражданской авиации страны.

«Комиссия по расследованию прекрасно знает, что подобные заявления от высшей власти государства могут последовать только на основании убедительных доказательств и информации. В этой связи комиссия попросит ответственные органы представить подобные доказательства, чтобы можно было закрыть техническое расследование и передать дело генеральному прокурору», – сообщил источник, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в ближайшие дни комиссия по расследованию выступит с заявлением о ходе расследования в свете последних заявлений президента ас-Сиси, или же выступит с заявлением для прессы.

«Мы знаем, что некоторые иностранные члены комиссии, ведущие техническое расследование, получают звонки от своих стран с желанием понять целесообразность продолжения (этой работы) в условиях заявления главы государства», – добавил источник.

В среду президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси признал, что упавший 31 октября на Синае российский самолет А321 был сбит. До сего момента власти страны не признавали, что самолет был уничтожен в результате теракта.

В начале февраля авиавласти Египта ответили удовлетворительно на большую часть дополнительных рекомендаций Москвы по повышению уровня безопасности в аэропортах арабской республики.

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным в конце января посетила Египет. После переговоров с президентом страны и главой парламента спикер Госдумы заявил в Каире, что вопрос возвращения российских туристов в Египет вскоре может решиться. При этом Нарышкин заявил, что Россия и Египет заинтересованы в восстановлении авиасообщения, но это будет возможно только в случае гарантий безопасности россиян.

25 января заместитель министра транспорта Валерий Окулов сообщил, что Минтранс в течение недели намерен определить дополнительные меры, которые нужны для возобновления авиасообщения в Египет.

Напомним, 31 октября прошлого года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. 17 ноября 2015 года глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека, является терактом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............