29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Аваков рассказал о подготовке спецподразделения нацгвардии к возвращению Крыма

   26 февраля 2016, 13:35
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире передачи «Право на власть» на киевском телеканале «1+1» заявил, что создается специальное отдельное подразделение национальной гвардии, «чтобы быть готовыми» к возвращению Крыма.

«Глава патрульной полиции Винницы – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», – заявил  Аваков в эфире передачи «Право на власть», видеозапись опубликована на канале МВД Украины на YouTube.

«Это будет, когда мы будем сильными и будем готовы», – заключил глава МВД Украины.

«Мы должны ее воссоздать (Украину), и тогда при наличии нашей воли Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», – заявил Аваков.

Напомним, 20 февраля глава Республики Крым Сергей Аксенов поддержал инициативу прокурора Крыма Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией.

16 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что крымские татары просят защитить от посягательств на их права со стороны лидеров общественного объединения «Меджлис крымско-татарского народа».

15 февраля Поклонская подписала заявление в Верховный суд Крыма с просьбой признать общественное объединение «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией и запретить его деятельность на территории России в соответствии со статьей 9 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Позднее предложение прокурора республики о запрете деятельности меджлиса крымских татар поддержал спикер Госсовета Владимир Константинов.

21 января  прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщала, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

Напомним, именно глава не зарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев вместе с Рефатом Чубаровым инициировали продовольственную «блокаду» Крыма и открыто призывали к прекращению его энергоснабжения. Против обоих в России возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Сейчас Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров являются депутатами украинского парламента.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............