23 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:14  |  vz.ru

Главная тема


Закон о "лингвистическом геноциде" грозит Украине появлением новых "народных республик"

Экспертный доклад


Британские СМИ предрекли России победу над армией Великобритании за один день

Юбилейная дата


Латвия не до конца рассталась с мечтой о присоединении русских земель

Продолжение скандала


Немецкий телеканал представил новый фильм о допинге в России

Бывший президент


Саакашвили объяснил свое фото в кустах на инаугурации Трампа связями авторов снимков с Россией

Особый случай


СМИ узнали о провальном пуске британской баллистической ракеты

Специальные службы


Бывший глава ЦРУ резко раскритиковал Трампа за визит в Лэнгли

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

Война с ИГИЛ


Сирийские войска вряд ли успеют спасти Пальмиру

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Неверов: Законопроект об обязательных дебатах повысит информированность избирателей

26 февраля 2016, 13:00

Версия для печати

Рассматриваемый Госдумой в пятницу законопроект об обязательном участии кандидатов в предвыборных дебатах позволит повысить информированность избирателей о кандидатах, заявил инициатор законопроекта, вице-спикер нижней палаты парламента от «Единой России» Сергей Неверов.

«Своего кандидата граждане имеют право увидеть до выборов, а не после, чтобы получить представление о том, за кого они отдают свои голоса, понимает этот кандидат специфику территорий, с какими предложениями он идет на выборы, какими морально-этическими убеждениями он руководствуется»,- заявил Неверов, слова которого приводятся на сайте «Единой России».

«Не помощники, не какие-то третьи привлеченные лица, не доверенные лица, а именно кандидаты обязаны участвовать в теледебатах»

Он подчеркнул, что законопроект направлен на «повышение качества народного представительства - политик должен уметь отстаивать свою точку зрения». «Человек, идущий в политику, должен уметь вести диалог, аргументировано убеждать даже того человека, который имеет иную точку зрения. Открытость и конкурентность - именно такую задачу поставил президент России Владимир Владимирович Путин, основатель нашей Партии», - подчеркнул депутат.

Вместе с тем, заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин заявил, что «не помощники, не какие-то третьи привлеченные лица, не доверенные лица, а именно кандидаты обязаны участвовать в теледебатах».

По словам депутата, это делается для того, чтобы «граждане увидели, кто есть кто, кто с какой программой идет на выборы, и могли сделать свой выбор непосредственно глядя на участников избирательной кампании». «В том случае, если партии не направили своих представителей, либо кандидат не пришел на дебаты, то это время будет уходить конкурентам и распределяться в их пользу», - добавил Вяткин.

«Когда будет межпартийные дебаты, партии сами будут определять, кто из их представителей достоин принимать участие в этих дебатах, кто по тому или иному вопросу наиболее компетентен», - пояснил парламентарий.

Законопроект, подготовленный Неверовым и рассматриваемый на пленарном заседании Госдумы 26 февраля обязывает кандидатов на выборах всех уровней, в том числе в Государственную думу, лично участвовать в теле- и радиодебатах.

Законопроект предусматривает «обязательность участия избирательных объединений и зарегистрированных кандидатов в совместных агитационных мероприятиях (дебатах) на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания». Законопроект также предусматривает, что, в случае нарушения требования об обязательном участии избирательного объединения или кандидата в дебатах, причитающееся им эфирное время переходит оппонентам.

Соответствующие изменения вносятся в 51 статью федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», а также в 65 статью закона «О выборах депутатов Государственной думы».

Выборы в Госдуму седьмого созыва, которые изначально должны были пройти в декабре, пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............