30 августа, вторник  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru

Главная тема


Массовое переселение украинцев в Россию было бы преждевременным

«пытали электрошокером»


Латвийская полиция избила одетых в российскую военную форму страйкболистов

новейшие технологии


Украинские военные атаковали ополченцев из рогатки

«мерзость и подлость»


Холмогоров назвал аморальными слова Носика о Сирии

региональная авиация


У японского конкурента SSJ-100 выявлены серьезные проблемы

«сбой фотовидеофиксации»


ГИБДД Москвы аннулировала штраф за тень от машины

мировой рынок вооружений


Турчинов потребовал создать оружие не хуже российского

«материалы засекречены»


Польша назвала причину отмены безвизового движения с Калининградской областью

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Как нужно относиться к переезду на ПМЖ в Россию граждан Украины?

Бастрыкин: Британия за 10 лет не выдала России ни одного преступника

26 февраля 2016, 12:37

Версия для печати

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выразил удивление нежеланию властей Великобритании, «которые постоянно поучают нас по правовой системе», выполнять российские запросы о выдаче преступников и отметил, что за десять лет Лондон не выдал Москве ни одного лица, обвиняемых в России в крупных хищениях.

«Нужно уделить внимание розыску и наложению ареста на имущество, полученное преступным путем и выведенное за пределы России. В связи с этим интересная информация: англичане, которые постоянно поучают нас по правовой системе, не выдали нам за последние десять лет ни одного лица, обвиняемых в России в крупных хищениях. Такая реакция вызывает одно удивление», – передает РИА «Новости» заявление Бастрыкина на расширенной коллегии СК России.

Кроме того, на расширенном заседании коллегии СК глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что рассчитывает на повышение эффективности работы Следственного комитета России по тем направлениям, которые обозначил президент страны, в том числе в послании Федеральному собранию.

«Ваше ведомство, образованное пять лет назад, играет важную роль в правоохранительной системе страны. Вы реагируете на вызовы криминальной угрозы, делами реализуете принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление. Работа следователей всегда находится под пристальным вниманием общества. Неслучайно, что ее качество, результативность, существующие проблемы глава государства особо отметил в своем послании Федеральному собранию», – сказал Иванов.

«Рассчитываю, что вы добьетесь повышения эффективности в своей деятельности и, прежде всего, по тем направлениям, которые обозначил наш президент, закрепите имеющиеся позитивные тенденции. Они есть», – отметил Иванов.

Он добавил, что в прошлом году на 11% сократилось число приостановленных уголовных дел, на дополнительное расследование прокурорами было возвращено на 4% меньше, на 6% меньше дел суды добавили на доработку.

«Это, собственно, и есть качественная работа», – сказал глава администрации президента. По его словам, раскрыто более 7 тыс. преступлений по приостановленным делам прошлых лет.

Напомним, в среду Высокий суд правосудия Англии и Уэльса признал и привел в исполнение определение российского суда о взыскании с бывшего сенатора от Тувы, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева 75,6 млрд рублей.

12 февраля высокий суд правосудия Англии и Уэльса вынес решение по делу экс-сенатора, владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева о лишении свободы сроком на два года.

Перед этим суд признал Сергея Пугачева виновным в 12 случаях неуважения к суду.

В конце января Верховный суд России отказал бенефициару обанкротившегося Межпромбанка, бывшему сенатору Сергею Пугачеву в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, привлекших его к субсидиарной ответственности по обязательствам МПБ, взыскав с Пугачева около 75,6 млрд рублей.

30 октября 2015 года Арбитражный суд Москвы выдал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) исполнительный лист на принудительное взыскание с Сергея Пугачева около 75,6 млрд рублей.

В начале ноября прошлого года главным следственным управлении СК России было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Пугачева.

3 июля 2015 года источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Сергей Пугачев, объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, уехал из Великобритании во Францию. По некоторым данным, у Пугачева есть французский паспорт. При этом в декабре Высокий суд правосудия Англии и Уэльса выдал ордер на немедленный арест Пугачева.

Сам банкир утверждает, что российское правосудие преследует его по политическим причинам.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............