28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:05  |  vz.ru

Главная тема


Выводы нидерландской комиссии радикально расходятся с российскими данными

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

экс-президент Израиля


Шимон Перес после смерти стал донором

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Родные погибшего от удара врача в Белгороде потребовали 4,5 млн рублей

26 февраля 2016, 12:07

Версия для печати

Адвокат родственников Евгения Вахтина, который умер в больнице №2 Белгорода после того, как его в приемном отделении ударил дежурный врач, заявил о гражданском иске с требованием компенсации в 4,5 млн рублей.

«Просим взыскать в пользу Гриневой Татьяны Евгеньевны компенсацию морального вреда в 3 млн рублей; взыскать в пользу внучки, Гриневой Марты Геннадьевны, 1,5 млн рублей; взыскать расходы на оплату государственного адвоката… и, соответственно, требование признать гражданским иском», – передает РИА «Новости» слова представителя защиты потерпевших.

15 февраля из сообщения СК России стало известно, что уголовное дело бывшего хирурга белгородской горбольницы №2, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью пациента, повлекшего по неосторожности его смерть, направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу.

Октябрьский районный суд Белгорода 12 января арестовал до 29 февраля бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова, который обвиняется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По версии следствия, инцидент произошел 29 декабря 2015 года, когда в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу, мужчина упал и скончался из-за черепно-мозговой травмы от удара затылком о твердую поверхность пола.

Позже в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как врач ударил находящегося в приемном покое пациента. Мужчина упал и не смог подняться. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол.

СК возбудил дело по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Происшествие вызвало огромный общественный резонанс, и глава следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела. Позже появилась информация о том, что на врача «уже не раз поступали жалобы о рукоприкладстве по отношению к посетителям больницы», потерпевший же не ударил медсестру, а «ударился ногой о стену» из-за судороги.

Врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности, уволен и находится под подпиской о невыезде. СК начал собирать данные о подозреваемом в убийстве пациента враче.

11 января адвокат Сергей Кривородько сообщил, что врач, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности пациенту больницы №2 в Белгороде, раскаивается в случившемся; он возместил затраты на похороны и поминки родственникам умершего. При этом, приехавшая из Киева дочь убитого в белгородской больнице отказалась от общения с защитой врача.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............