25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:48  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Украинский генштаб назвал условия очередной мобилизации

26 февраля 2016, 11:36

Версия для печати

Решение о проведении очередной волны мобилизации на Украине зависит от успешности кампании по призыву в армию на контрактную службу, заявил представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

«Сейчас мы реализовываем проект по привлечению в ряды Вооруженных сил Украины военнослужащих для службы по контракту. Мероприятия проводятся уже почти два месяца, и есть первые показатели, почти на восьмитысячную отметку мы вышли по отбору граждан Украины, которые согласились на подписание соответствующих контрактов, и эта работа продолжается. В марте будут подведены итоги этой работы, и по результату, который мы получим, будем выходить с предложением о том, нужна ли нам мобилизация, и если нужна, то в каких масштабах», - сказал Селезнев в эфире телеканала «112 Украина».

Представитель Генштаба отметил, что решение о дате и масштабе мобилизации будет принято президентом, передает РИА «Новости».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не принял решение о направлении в парламент вопроса об объявлении очередной волны мобилизации в стране.

14 октября 2013 года был тогдашний украинский президент Янукович подписал указ № 562/2013, в соответствии с которым с 1 января 2014 года призыв на срочную службу в вооруженные силы был приостановлен и дальнейшее комплектование должно было производиться исключительно на контрактной основе. К 2017 году планировался полный переход на контрактную армию. После Майдана и крымских событий Януковича обвинили в том, что он намеренно «уничтожил армию», и 1 мая 2014 года призыв был восстановлен. Тем не менее, киевские политики снова были недовольны – на этот раз качеством человеческого материала.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............