25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Глава МИД Йемена заявил о готовности к переговорам с повстанцами

26 февраля 2016, 11:19

Версия для печати

Министр иностранных дел Йемена Абдул-Малик аль-Махлафи, прибывший в Россию для участия в российско-арабском форуме, заявил, что власти его страны готовы провести переговоры с повстанцами «в любое время в любом месте».

Министр также заявил, что проведет в России личную встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым и его заместителем Михаилом Богдановым.

«Я приехал как для участия в работе российско-арабского форума, так и для личной встречи с господином Лавровым и его заместителем Богдановым для того, чтобы проинформировать их о ситуации в Йемене и подчеркнуть прочность отношений», - заявил аль-Махлафи в интервью агентству Sputnik, передает РИА «Новости».

Он добавил, что в ходе встречи стороны также обсудят «пути, которые может предложить РФ для поддержки выполнения резолюции 2216 и мирного урегулирования, которые контролирует ООН через спецпосланника генсека господина Исмаила Ульд Шейх Ахмеда».

26 февраля 2016 года в Москве состоится третья сессия Российско-Арабского форума сотрудничества на уровне министров иностранных дел. Ожидается участие руководителей внешнеполитических ведомств ОАЭ, Иордании, Бахрейна, Египта и генсека ЛАГ.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой - войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией выступила на стороне Хади и с 26 марта прошлого года наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы. Те, в свою очередь, продолжают обстреливать районы в округах Джизан и Наджран на юго-западе королевства, которые примыкают к границе с Йеменом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............