26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Бастрыкин: Сумма ущерба по делу Гайзера может многократно вырасти

26 февраля 2016, 11:07

Версия для печати

Сумма ущерба, выявленного правоохранителями по уголовному делу в отношении отстраненного главы республики Коми Вячеслава Гайзера, может вырасти многократно, заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

«В сентябре 2015 года управлением по расследованию особо важных дел предъявлено обвинение главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю (Алексею) Чернову в организации преступного сообщества и мошенничестве. Они и еще 13 лиц арестованы, у них изъяты финансовые документы по легализации похищенных активов на сумму свыше миллиарда рублей», - сказал он.

«Как докладывают мне коллеги-следователи, это только начало пути. И сумма причинённого ущерба будет многократно больше», - добавил он, передает РИА «Новости».

По его словам, всего в 2015 году СК были направлены в суд свыше 3 тыс. дел в отношении обвиняемых, обладающих особым правовым статусом (судьи, прокуроры, депутаты, сенаторы, губернаторы и т.д.), в результате по таким уголовным делам привлечено к уголовной ответственности 603 таких лица.

14 января суд в Москве наложил обеспечительный арест на автомобили фигурантов дела об организации преступного сообщества и мошенничестве в Республике Коми, главным обвиняемым которого является бывший глава региона Вячеслав Гайзер.

19 сентября прошлого года ФСБ и СК пресекли деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером. Действия группы, по версии следствия, были направлены на завладение государственным имуществом. 

По данным источника в правоохранительных органах, фигуранты уголовного дела в отношении главы Коми имели интерес практически ко всем прибыльным предприятиям, в первую очередь в сфере энергетики и ЖКХ, которую курировал замглавы правительства республики Константин Ромаданов.

30 сентября 2015 года России Владимир Путин отстранил Вячеслава Гайзера от должности главу республики Коми.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............