24 августа, среда  |  Последнее обновление — 09:45  |  vz.ru

Главная тема


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«поймите: мы платить не будем»


Байден рассказал, как требовал от Порошенко уволить генпрокурора Шокина за 1 млрд долларов

«следовало бы соблюдать этику»


Предоставление авиабазы российским ВКС вызвало в Иране конфликт

политическая риторика


Президент Литвы назвала российскую АЭС угрозой для выживания

армия и вооружение


Спущен на воду новый корабль, вооруженный «Калибрами»

название аэропорта


Волгоградские власти одобрили возвращение Сталинграда

события 1991 года


Горбачев ответил на слова Кравчука о развале СССР Украиной

олимпийское движение


Из-за нападок на Россию у США возникли проблемы в МОК

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Госдума отказалась снимать с рассмотрения законопроект о росте акцизов на бензин

26 февраля 2016, 11:01

Версия для печати

Государственная дума отклонила предложение оппозиционных фракций снять с рассмотрения законопроект о повышении ставок акцизов на топливо с 1 апреля.

Госдума в пятницу на пленарном заседании должна рассмотреть правительственный законопроект о повышении с 1 апреля 2016 года ставок акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо и средние дистилляты, передает РИА «Новости».

Представители трех оппозиционных фракций выступили против его рассмотрения. В итоге большинство депутатов отклонило это предложение.

Ранее в пятницу замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что его ведомство прогнозирует рост цен на бензин в России на 5% при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель.

В среду замглавы Минфина Юрий Зубарев говорил, что министерство ожидает роста стоимости бензина в текущем году на 5% при планируемом правительством РФ повышении акцизов на моторное топливо.

Минфин России в начале февраля предлагал для наполняемости бюджета повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 2 рубля с 1 апреля. Отмечалось, что повышение акцизов на бензин и дизельное топливо принесет консолидированному бюджету России 89,3 млрд рублей. При этом Минфин отмечал, что эта мера не приведет к изменению цен на бензин.

17 февраля глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что повышение акцизов на бензин и дизель вызовет незначительный рост розничных цен на топливо на 2-3%.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отличие от США и стран Европы, где бензин и другие виды топлива значительно подешевели вслед за нефтью, в России ситуация обратная – бензин будет только дорожать. А если правительству не удастся избежать угрозы топливного дефицита, дорожать существенно.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............