25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:51  |  vz.ru

Главная тема


США извинились перед Асадом за удар по сирийской армии

Донбасский конфликт


Бывший премьер ЛНР покончил с собой

Марш меджлиса


Группа экстремистов заблокировала границу с Крымом

Армия России


Новый боевой самолет сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«Северный поток – 2»


Польша начала блокировать выплату дивидендов Газпрому

отечественный авиапром


Озвучены планы продажи и производства «Суперджетов»

линия соприкосновения


Украинские командиры объясняют отказ выполнять соглашение по отводу сил

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Курс доллара упал ниже 75 рублей, евро - ниже 83 рублей

   26 февраля 2016, 10:56
Фото: Михаил Кутузов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Курс доллара к рублю в ходе торгов упал на 44 копейки и составил 74,94 рубля, курс евро снизился на 9 копеек - до 82,96 рубля.

Рубль отыгрывает рост цен на нефть, который произошел в четверг вечером. Так, в ходе вчерашних торгов цена Brent поднялась почти на 4% с 34 до 35,3 доллара за баррель.

В пятницу утром цена этой марки нефти почти не меняется. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 года на бирже ICE в Лондоне выросла сегодня на 0,1% до 35,31 доллара за баррель, передает ТАСС.

В четверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести переговоры по определению стратегии для восстановления баланса на рынке нефти в марте. Он отметил, что в данный момент ведутся переговоры о времени и месте встречи. Министр добавил, что предложение заморозить производство является ответной мерой, с помощью которой можно сбалансировать рынок.

Новости об очередной встрече стран привели к росту мировых цен на нефть в четверг на 2-3%, однако в пятницу скептицизм инвесторов, связанный с продуктивностью мер по заморозке уровня добычи, вновь вернул нефтяные котировки к негативной динамике.

Резкая смена динамики была скорее «эмоциональным движением. Люди думают, что упустят свое место в лодке. Они пытаются быть на шаг впереди, считая, что знают, каким будет решение ОПЕК», - комментирует динамику торгов один из трейдеров на нефтяном рынке

Кроме того, неоднозначную реакцию участников рынка вызвали слова министра энергетики РФ Александра Новака. В четверг он заявил, что соглашение стран о заморозке добычи нефти на январском уровне должно действовать минимум год, чтобы дисбаланс на нефтяном рынке между спросом и предложением сократился. Новак также отметил, что сокращение добычи было бы более эффективным, но такой механизм более сложен для реализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............