27 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:01  |  vz.ru

Главная тема


Голландские политики стали маскироваться под евроскептиков

ключевой энергоноситель


Газпром назвал «устраивающую всех» цену на нефть

«абсолютно дешевая»


Вице-премьер Голодец: Рабочая сила в России недооценена

оружейное эмбарго


Евросоюз продлил санкции против Белоруссии

после 45 лет совместной жизни


Янукович сообщил о разводе с женой

лидер молдавии


Додон потребовал от послов США и Румынии не учить его быть президентом

отобрали беспилотник


Госдеп обвинил ДНР в нападении на миссию ОБСЕ

общественное мнение


Большинство немцев предпочли Шульца Меркель

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

институциональный противник


Дмитрий Дробницкий: Одна из причин противостояния вашингтонского истеблишмента и 45-го президента

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Российские истребители прикрыли доставку 20 тонн помощи в сирийский Дейр-эз-Зор

   26 февраля 2016, 10:46
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Российские истребители Су-35 прикрыли доставку около 20 тонн гуманитарной помощи от международных организаций в сирийский город Дейр-эз-Зор, сообщили в Координационном центре по примирению в Сирии.

«При поддержке Координационного центра по примирению, который открылся недавно в Латакии, организовано сопровождение доставки гуманитарного груза международными организациями», – сказали в центре, уточнив, что таким образом помощь уже была доставлена с воздуха в осажденный террористами город Дейр-эз-Зор. «Общий вес груза составил порядка 20 тонн. Операция проходила под прикрытием российских истребителей Су-35», – добавили в центре, передает ТАСС.

Вместе с тем в МИД России заявили, что в Москве с удовлетворением отмечают прогресс в работе гуманитарной целевой группы по Сирии, во все населенные пункты начала поступать гуманитарная помощь.

«Согласно данным генсекретаря ООН, ежемесячно в среднем 6 млн сирийцев получают продовольственную помощь от гуманитарных организаций системы ООН и их партнерских организаций», – информировали в МИД России.

Там также отметили, что общее количество сирийских беженцев в мире оценивается в 4,6 млн человек. При этом число внутренне перемещенных лиц значительно выше и насчитывает более 7,6 млн человек, то есть тех, кто вынужден был оставить свое жилье и переселиться в более безопасные районы Сирии.

15 января российская армия начала гуманитарную операцию в Сирии. Первая партия гуманитарной помощи от Минобороны России доставлена в сирийский город Дейр-эз-Зор. За первую неделю в город был переброшен гуманитарный груз общим весом 50 тонн.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............