27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:59  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Экс-замгенпрокурора Украины обвинил в своей отставке депутата от БПП Кононенко

26 февраля 2016, 10:40

Версия для печати

Бывший заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько пояснил, что одной из причин его отставки стало то, что глава ведомства Виктор Шокин требовал от него выполнения инструкций зампреда парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко.

Экс-замгенпрокурора рассказал, что Шокин, по просьбе Кононенко, требовал повлиять на расследование. При этом, о каком именно деле шла речь, он не сообщил. «Я получил жесткое требование от генерального прокурора относительно этого. Я отказался выполнить его», - сказал Касько.

«Последней каплей стало очередное перераспределение работы ГПУ. Шокин забрал у меня все функции ведения дела, над которыми начинала работать наша команда, в том числе по «бриллиантовым прокурорам», - цитирует Касько агентство Укринформ.

«ГПУ - это мертвый орган, в независимость которого никто не верит», - резюмировал экс-заместитель генпрокурора, передает ТАСС.

15 февраля заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько объявил об уходе в отставку в связи с повальной коррупцией и беспределом в ведомстве.

На той же неделе Шокин, по просьбе президента Петра Порошенко, написал заявление об отставке, однако сейчас генпрокурор - в отпуске.

Ранее о давлении со стороны депутата от БПП Игоря Кононенко заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Это, по его словам, стало одной из причин решения об отставке, о которой министр объявил 3 февраля. В своем заявлении он, в частности, обвинил Кононенко в противодействии реформам МЭРТ.

Сейчас Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно деятельности депутата от БПП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............