29 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 10:16  |  vz.ru

Главная тема


Бойкотом Порошенко Кремль пытается сдвинуть минский процесс с мертвой точки

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Минфин: Цены на бензин вырастут на 5% при цене нефти 30 долларов за баррель

26 февраля 2016, 09:45

Версия для печати

Замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что его ведомство прогнозирует рост цен на бензин в России на 5% при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель.

«У нас примерно такие оценки по росту цен на бензин при сценарии 30 долларов за баррель. Это рост цен на бензин за 2016 год», - пояснил Орешкин, передает РИА «Новости».

«То есть при таком сценарии - при цене 30 долларов за баррель - рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране», - добавил он. Официальный базовый прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из среднегодовой цены нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель, министерство намерено уточнить этот прогноз в апреле.

Ранее замглавы Минфина Юрий Зубарев говорил, что министерство ожидает роста стоимости бензина в текущем году на 5% при планируемом правительством РФ повышении акцизов на моторное топливо.

Минфин России в начале февраля предлагал для наполняемости бюджета повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 2 рубля с 1 апреля. Отмечалось, что повышение акцизов на бензин и дизельное топливо принесет консолидированному бюджету России 89,3 млрд рублей. При этом Минфин отмечал, что эта мера не приведет к изменению цен на бензин.

17 февраля глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что повышение акцизов на бензин и дизельвызовет незначительный рост розничных цен на топливо на 2-3%.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отличие от США и стран Европы, где бензин и другие виды топлива значительно подешевели вслед за нефтью, в России ситуация обратная – бензин будет только дорожать. А если правительству не удастся избежать угрозы топливного дефицита, дорожать существенно.

Для сравнения, в России, по данным Росстата, в прошлом году средняя цена дизельного топлива выросла на 3%, бензина А-76 – на 6,9%, АИ-92 – на 4,9%, АИ-95 и выше – на 4,8%. Средняя по стране стоимость литра бензина составила в 2015 году 34,9 рубля. Практически все аналитики топливного рынка сходятся во мнении, что виной всему – специфическая структура стоимости отечественного горючего, в которой доля самой нефти крайне мала (до 10%), а основная часть приходится на различные налоги, как прямые, которые платят производители, так и косвенные (акцизы).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............