29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru

Главная тема


Собрать налог с «тунеядцев» окажется крайне сложно

армия и вооружения


Концепция применения американских морпехов изменена

сложные переговоры


В Японии появились новые идеи по поводу «возвращения островов»

предвыборные дебаты


Грузинские политики подрались в прямом эфире из-за России (видео)

издан приказ


Работникам украинского министерства запретили общаться по-русски

москва – киев


В МИДе рассказали о ситуации с назначением посла на Украине

мыльная опера


Безвизовый режим Украины с ЕС получил новую отсрочку

из подводного положения


Залп двумя ракетами «Булава» оказался успешным лишь частично

сражение за Алеппо


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


В дискуссии о запрете абортов чьи права для вас важнее?

Минфин: Цены на бензин вырастут на 5% при цене нефти 30 долларов за баррель

26 февраля 2016, 09:45

Версия для печати

Замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что его ведомство прогнозирует рост цен на бензин в России на 5% при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель.

«У нас примерно такие оценки по росту цен на бензин при сценарии 30 долларов за баррель. Это рост цен на бензин за 2016 год», - пояснил Орешкин, передает РИА «Новости».

«То есть при таком сценарии - при цене 30 долларов за баррель - рост цен на бензин будет меньше, чем общий рост инфляции в стране», - добавил он. Официальный базовый прогноз Минэкономразвития на текущий год исходит из среднегодовой цены нефти в 2016 году в 50 долларов за баррель, министерство намерено уточнить этот прогноз в апреле.

Ранее замглавы Минфина Юрий Зубарев говорил, что министерство ожидает роста стоимости бензина в текущем году на 5% при планируемом правительством РФ повышении акцизов на моторное топливо.

Минфин России в начале февраля предлагал для наполняемости бюджета повысить акцизы на бензин и дизельное топливо на 2 рубля с 1 апреля. Отмечалось, что повышение акцизов на бензин и дизельное топливо принесет консолидированному бюджету России 89,3 млрд рублей. При этом Минфин отмечал, что эта мера не приведет к изменению цен на бензин.

17 февраля глава федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев говорил, что повышение акцизов на бензин и дизельвызовет незначительный рост розничных цен на топливо на 2-3%.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в отличие от США и стран Европы, где бензин и другие виды топлива значительно подешевели вслед за нефтью, в России ситуация обратная – бензин будет только дорожать. А если правительству не удастся избежать угрозы топливного дефицита, дорожать существенно.

Для сравнения, в России, по данным Росстата, в прошлом году средняя цена дизельного топлива выросла на 3%, бензина А-76 – на 6,9%, АИ-92 – на 4,9%, АИ-95 и выше – на 4,8%. Средняя по стране стоимость литра бензина составила в 2015 году 34,9 рубля. Практически все аналитики топливного рынка сходятся во мнении, что виной всему – специфическая структура стоимости отечественного горючего, в которой доля самой нефти крайне мала (до 10%), а основная часть приходится на различные налоги, как прямые, которые платят производители, так и косвенные (акцизы).


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............