25 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:39  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко понадобились симпатии русского населения

трагедия под смоленском


Появились новые свидетельства, как Россия пыталась предотвратить катастрофу самолета Качиньского

25 лет независимости


Руководство космической отрасли Украины жалуется на катастрофический упадок

новейший истребитель


У F-35 обнаружены новые проблемы

жесткая посадка


Самое большое в мире воздушное судно попало в аварию (видео)

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«ущерб корпорации и клиентам»


У французской DCNS похитили секреты о подлодке Scorpene

демонстрация силы


Украинская армия страшна только своей численностью

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Рынска обвинила Собчак в плагиате

   26 февраля 2016, 09:39
Фото: Наталья Селиверстова/Кирилл Каллиников/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Светский обозреватель Божена Рынска заявила, что Ксения Собчак заимствовала мысли из ее статьи для собственной колонки в издании «Сноб».

Неделю назад в журнале SNC вышла статья Рынски о том, что среди девушек прошла развивавшаяся в 2000-е годы «мода на олигархов».

«Нулевые были временем бешеных денег. Только сейчас мы начинаем понимать, как незаслуженно хорошо мы жили. Куршевель, приемы, полеты на джетах, яхты - казалось, деньги растворены в московском воздухе... В нулевые символ женского успеха был таков: выйти замуж за олигарха или хотя бы стать его телкой... У девушки, живущей с лузером без джета и лодки, шансов в свете было мало», - писала она.

По мнению Рынски, теперь все изменилось: «не модно выходить замуж ради джета и искать мужчину с самолетиком. Потому что наличие джета больше не маркирует ваш статус в тусовке».

25 февраля Ксения Собчак опубликовала на сайте «Сноба» статью под заголовком «Дело не в деньгах», в которой изложила те же тезисы.

«В тучные нулевые деньги в России были возведены в культ. Любая «уважающая себя девушка» должна была иметь олигарха, желательно в качестве мужа, или, если не получилось, любовника... Сегодня от этого «культурного кода» практически не осталось и следа, он канул в Лету. Теперь больше не модно встречаться с олигархом, который старше тебя лет на 15-20, - это стыдно и неприлично», - заявила Собчак в своей статье.

Рынска критически отозвалась о статье и назвала ее «перепевом».

«Неделю назад в печатном мартовском номере SNC вышла вот эта моя статья. <…> А сегодня мы с большим интересом прослушали ту же мелодию, но в исполнении гобоя. То есть, Ксении Собчак и журнала Сноб», - написала Рынска в своем Facebook.

«Я привыкла становиться источником вдохновения колумнисток средней руки, но к перепеву на высшем уровне готова не была. Журнал Сноб поздравляю. Ждем следующего перепева», - добавила она.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............