26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 13:21  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Нефть подешевела на фоне опасений о переизбытке предложения

26 февраля 2016, 08:54

Версия для печати

Мировые цены на нефть в ходе торгов в пятницу вновь вернулись в «красную зону» на фоне опасений инвесторов о переизбытке предложения на рынке после сообщений о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести очередные переговоры по состоянию рынка «черного золота» в марте.

По состоянию на 08.18 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,48% - до 35,12 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,12% - до 33,03 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

В четверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести переговоры по определению стратегии для восстановления баланса на рынке нефти в марте. Он отметил, что в данный момент ведутся переговоры о времени и месте встречи. Министр добавил, что предложение заморозить производство является ответной мерой, с помощью которой можно сбалансировать рынок.

Новости об очередной встрече стран привели к росту мировых цен на нефть в четверг на 2-3%, однако в пятницу скептицизм инвесторов, связанный с продуктивностью мер по заморозке уровня добычи, вновь вернул нефтяные котировки к негативной динамике.

Резкая смена динамики была скорее «эмоциональным движением. Люди думают, что упустят свое место в лодке. Они пытаются быть на шаг впереди, считая, что знают, каким будет решение ОПЕК», - комментирует динамику торгов один из трейдеров на нефтяном рынке

Кроме того, неоднозначную реакцию участников рынка вызвали слова министра энергетики РФ Александра Новака. В четверг он заявил, что соглашение стран о заморозке добычи нефти на январском уровне должно действовать минимум год, чтобы дисбаланс на нефтяном рынке между спросом и предложением сократился. Новак также отметил, что сокращение добычи было бы более эффективным, но такой механизм более сложен для реализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............