24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:49  |  vz.ru

Главная тема


Протест Японии подтвердил верность решения о дивизии на Курилах

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

«турбулентное президентство Трампа»


В Москве призвали скорее начать консультации по СНВ-3

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

Обращение с жалобой


Рада возмутилась отсутствием упоминания «оккупации» Крыма в отчете ОБСЕ

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Нефть подешевела на фоне опасений о переизбытке предложения

26 февраля 2016, 08:54

Версия для печати

Мировые цены на нефть в ходе торгов в пятницу вновь вернулись в «красную зону» на фоне опасений инвесторов о переизбытке предложения на рынке после сообщений о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести очередные переговоры по состоянию рынка «черного золота» в марте.

По состоянию на 08.18 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,48% - до 35,12 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,12% - до 33,03 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

В четверг министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил о том, что Венесуэла, Россия, Саудовская Аравия и Катар договорились провести переговоры по определению стратегии для восстановления баланса на рынке нефти в марте. Он отметил, что в данный момент ведутся переговоры о времени и месте встречи. Министр добавил, что предложение заморозить производство является ответной мерой, с помощью которой можно сбалансировать рынок.

Новости об очередной встрече стран привели к росту мировых цен на нефть в четверг на 2-3%, однако в пятницу скептицизм инвесторов, связанный с продуктивностью мер по заморозке уровня добычи, вновь вернул нефтяные котировки к негативной динамике.

Резкая смена динамики была скорее «эмоциональным движением. Люди думают, что упустят свое место в лодке. Они пытаются быть на шаг впереди, считая, что знают, каким будет решение ОПЕК», - комментирует динамику торгов один из трейдеров на нефтяном рынке

Кроме того, неоднозначную реакцию участников рынка вызвали слова министра энергетики РФ Александра Новака. В четверг он заявил, что соглашение стран о заморозке добычи нефти на январском уровне должно действовать минимум год, чтобы дисбаланс на нефтяном рынке между спросом и предложением сократился. Новак также отметил, что сокращение добычи было бы более эффективным, но такой механизм более сложен для реализации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............