26 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru

Главная тема


США хотят попрощаться с СПЧ

Экс-президент Ирана


Ахмадинежад рассказал Трампу о принадлежности США всем народам мира

экс-постпред США при ООН


Пауэр написала статью «Мой друг, российский посол» о Чуркине

вооруженные силы


ВКС и морская авиация получат 160 новых самолетов и вертолетов

«Синее пробуждение»


Факельное шествие националистов состоялось в Эстонии

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

медицина и рыболовство


Японские СМИ узнали о плане сотрудничества с Россией на Курилах

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Спикер Рады обещал приблизить регламент ее работы к европейскому

26 февраля 2016, 06:59

Версия для печати

Процедуры регламента работы Верховной рады нужно изменить и максимально приблизить к европейским, заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

«Мы изменим процедуры регламента и сделаем их максимально приближенными к европейским», - приводит его слова «Интерфакс».

ВИДЕО

«Будет система атикнопкодава», - пообещал он, подчеркивая, что важно изменить также систему принятия решений, передает «112 Украина».

«Сейчас абсолютное большинство от состава - это 226, есть две трети - конституционное большинство, возможно надо голосовать и большинством от присутствующих, какие-то законы, как это делается во многих демократических парламентах, чтобы меньшинство также могло принимать те или иные решения. Это также будет проработано», - заявил он.

Напомним, на Украине происходит очередной политический кризис - 19 февраля спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад. Однако вице-спикер Рады Андрей Парубий заявил, что парламентская коалиция юридически все еще существует, поскольку «насчитывает более 226 голосов».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Радикальная партия» приступили к формированию новой коалиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............