26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru

Главная тема


Переговоры на Совбезе ООН по Сирии зашли в тупик

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

«без буквы»


Блогеры: Бомбардировщики Су-24 в базовом варианте сняли с вооружения

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

кандидат в президенты


Клинтон забыла секретный документ во время визита в Россию

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«задача – разрушение Европы»


Порошенко заявил о финансировании Москвой всех партий евроскептиков

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«Самый дальний берег»


Татьяна Шабаева: Вернемся к Курилам. Почему Россия так уперлась?

Вопрос дня


Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?

Спикер Рады обещал приблизить регламент ее работы к европейскому

26 февраля 2016, 06:59

Версия для печати

Процедуры регламента работы Верховной рады нужно изменить и максимально приблизить к европейским, заявил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

«Мы изменим процедуры регламента и сделаем их максимально приближенными к европейским», - приводит его слова «Интерфакс».

ВИДЕО

«Будет система атикнопкодава», - пообещал он, подчеркивая, что важно изменить также систему принятия решений, передает «112 Украина».

«Сейчас абсолютное большинство от состава - это 226, есть две трети - конституционное большинство, возможно надо голосовать и большинством от присутствующих, какие-то законы, как это делается во многих демократических парламентах, чтобы меньшинство также могло принимать те или иные решения. Это также будет проработано», - заявил он.

Напомним, на Украине происходит очередной политический кризис - 19 февраля спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально объявил о выходе из парламентской коалиции фракции «Самопомощь», что фактически означает ее распад. Однако вице-спикер Рады Андрей Парубий заявил, что парламентская коалиция юридически все еще существует, поскольку «насчитывает более 226 голосов».

Во вторник в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.

Парламентские фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Радикальная партия» приступили к формированию новой коалиции.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............