26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:19  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Педофил обещал поставить свечку за здоровье Савченко и Порошенко

25 февраля 2016, 23:48

Версия для печати

На Украине осужденный педофил Николай Шекерли вышел на свободу, поскольку в соответствии с «законом Надежды Савченко» пять лет в СИЗО ему засчитали за 10, сообщила начальник отдела по контролю за исполнением судебных решений Мариуполя Елена Штанкевич.

По ее словам, «54-летний педофил Николай Шекерли вышел на свободу благодаря «закону Надежды Савченко», передает UNN.

«Мариуполец был осужден в декабре прошлого года на 10,5 лет сразу по нескольким статьям - изнасилование, ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографических предметов, занятие проституцией, вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность - вот неполный перечень «подвигов» педофила», - сообщила Штанкевич.

«Отсидел он пять лет у нас. И, получается, с пересчетом одного до двух, сегодня его освободили», - сказала она.

Сам осужденный утверждает, что не совершал ни одного из приписанных ему преступлений.

«Я поставлю за здоровье Савченко свечку. Дай Бог и ей раньше выйти. Она умница. За здоровье президента (Украины Петра Порошенко) поставлю. Этот закон - он вовремя, своевременный и справедливый», - добавил мужчина.

Савченко 14 сентября 2014 года была принята в партию «Батькивщина», ей также предоставили первое место в предвыборном списке депутатов. 19 ноября Центризбирком Украины зарегистрировал Савченко народным депутатом, передает ТАСС.

Она стала соавтором законопроекта, согласно которому суды должны считать каждый день, проведенный в следственном изоляторе за два дня отбытия наказания, чтобы «восстановить права осужденных».

ВИДЕО

«Закон Савченко» вступил в силу в декабре 2015 года. Он неоднократно подвергался критике. «Под действие этого закона попадает около 50 тыс. осужденных, и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 тысяч осужденных каждый шестой, который освободится, был осужден за убийство», - заявил руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.

3 февраля Савченко призналась суду в убийстве людей «без злого умысла». Она также заявила, что чисто физически не смогла бы навести на артиллерийский огонь на российских журналистов, в чем ее обвиняют.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............